※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺
家族・旦那

日曜に旦那のおばあちゃんの三回忌があるので来ないかと言われました。…

日曜に旦那のおばあちゃんの三回忌があるので
来ないかと言われました。
しかし旦那は仕事です。
じっとしてない子どもを連れてお寺と食事会
旦那がいないなら行きたくないなと思いましたが
旦那からすると行かないという考えはないやろ。
普通行くよと言われました🥲
断るのはおかしいでしょうか。
皆さんなら行きますか?

コメント

ママちゃん

自分のオバアチャンじゃないし、断っていいと思います😄

旦那さんが、仕事休んで行けばいいと思います😄

♡

私も最近旦那の義母側のおじいちゃんの3回忌がありましたが旦那と息子2人で行きました!
一応聞いたのですが会ったことないから行かなくていいと言われたので行きませんでした!
旦那さんが時間見つけて行けばいいと思います!

ゆうり(ゆるダイエット部)

え、旦那さんは行かないのに主さんは行かないとダメと言われてるんですか?
逆にあなたなら1人で子供連れて私の親族の法事行くの?って聞いちゃいますね…。
行きません!

yumi

旦那さんが行かないなら行かなくていいと思います。
なんで仕事休まないんですか?奥さん責める理由は全くないですよ💦

いーいー

普通行くならお前が仕事休んで行けやって思いました。
自分の普通は他人の非常識ですから行く必要無いし私なら断固として行きません。

はじめてのママリ🔰

失礼ですが、旦那さんの方が常識ずれてると
思います!
断るのはおかしくないですよ😊

逆パターンで、姉の旦那さんが姉なしで子ども連れてこちら側の祖母の三回忌に来てくれたことがあります😳正直びっくりでした!
☺️さんの旦那様もそういう感覚をもった方なのかもしれないですね😅でも、それなら仕事を休んで欲しいところですが、、、💦

私だったら、義実家と仲が良く子どもの面倒とかみてくれそうだったり、場所が近くだったりしたら行くかもしれないです🤔