リョウ
初めてのことというので、気持ちが落ち着かないと思います。
熱や鼻水・咳が気になるようであれば、お尻とお股だけ洗って、体は蒸しタオルなどで拭いてあげればいいんじゃないでしょうか?
病院には行かれましたか?
熱冷ましはありますか?
ジャンジャン🐻
37.5度以上がいちおう発熱なので、うちなら入れちゃいますねー(^_^;)
でも、心配なら一晩くらい入れなくてもいいと思いますよ^ - ^
明日は日曜日ですし、大事をとるのも必要かなと思います^ - ^
じゅん525
37.3℃なら平熱の範囲内ですね!
様子見で大丈夫かと思います。
あつん
食欲があって、機嫌が良ければ様子見でいいと思います♪
梅ちゃん
まだ平熱だし入っていいかも。けど明日は休診なので、大事をとって様子見でも良いと思いますよ。
ダルそうならお風呂やめて、お湯で濡らしたタオルで体拭いてあげるだけでサッパリしますよ。
たれ
お風呂は必ず入らなきゃならないわけじゃないので、心配であれば無理せずお休みして良いと思いますよ(^^)鼻と咳があり心配だと思いますが、37.3度はまだあまり心配する事ない体温ですので、お母さんも無理なさらないように2人でゆっくり休んでくださいね!
☆ねこ☆
赤ちゃんの平熱は36.5〜37.5度ですよ☆
食欲もあるなら大丈夫かと思いますが、気になるなら今日1日ぐらいお風呂はやめておいて、明日お風呂に入っても大丈夫だと思います(^ω^)
退会ユーザー
小児科で看護師してました。
はじめてのことだとほんとに不安になりますよね(>_<)
風邪症状があっても機嫌がよければ38℃までならお風呂入った方がお風呂の蒸気で喉なども加湿されて楽にもなるのでいいですよ(^-^)
まりち
みなさんまとめて返信すいません(´;ω;)
熱を何回か測ったら36.8~37.2くらいだったので鼻水は出てますが、体拭いて早めに寝かせました(´;ω;)ありがとうございます😭
初めてのことで、旦那も遅いしで心配になってしまって😭また明日悪化するようなら電話したいと思います!!!
コメント