※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびこmam🐤
子育て・グッズ

15日で5ヶ月の女の子、パンパースのサイズが合わず悩んでいます。マミーポコのMパンツを試しましたが、Lサイズが必要か迷っています。

初めての質問です!
15日で5ヶ月になった女の子がいます!
すでに8キロほどあってパンパースのMテープを使ってましたが毎日うんちが背中漏れして…今月の頭にSからMに変えたのにもう小さい😂
出産時にお祝いでもらってたマミーポコのMパンツを今日初めて履かせてみたのですが、背中が浅いような感じしてLにするべきなのか悩んでます😭😭😭
太もももお腹もかなりのお肉ちゃんです😂

コメント

mama

1度Lサイズを買ってみてはどうでしょうか( ・᷄ ・᷅ )
ちなみにうちの娘いま8キロですが、ムーニーのMサイズがぴったりです♥

• ちびこmam🐤

ちびこmam🐤

買ってみないとわかんないですよね😭
    ムーニーですか!パンツを履かせてるんですか?🤔

• 11月19日
  • mama

mama

パンツです(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 11月19日
  • ちびこmam🐤

ちびこmam🐤

ありがとうございます💋

• 11月19日
⁂⁂⁂

うちも、15で五ヶ月です(^-^)親近感(笑)うちの息子は8.3あって、寝返りもすごくズリバイもするので、パンツにしてます。パンツのLは9キロからじゃないですか?なので、まだはやいかもしれません。おへそ出てますか?

パンツタイプはテープタイプよりうんちを吸収してくれません。なので、テープタイプより漏れます。パンツタイプ自体が、八ヶ月くらいから使うものみたいです。なので、離乳食が進んで来て、うんちもゆるゆるじゃなくなってきてから使うように作られてます。なので、うちはパンパースのパンツM→ムーニーパンツM→マミーポコハイハイ用にしました。かぶれているので、ムーニーのハイハイように変えてます。ハイハイ用が出ているので試してもいいかもしれません。

• ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

ちなみに、S→ハイハイ用→M→Lみたいです(^-^)

• 11月19日
  • ちびこmam🐤

ちびこmam🐤

わー!同じ誕生日😆💕
    Lサイズ9キロからでした😫😫
    パンパースのテープMはもうおへそ全く隠れなくて😦
    太ももも跡が残るようになって
    お腹座らせたりすると苦しいんじゃないかな?って思うんです😢
    ぱんつにすると漏れにくくなるって聞いたんですけど
    逆なんですね😨😨😨
    ハイハイ用あるの気づきませんでした😳
    毎日うんち漏れてるので
    メーカーもサイズもすごい悩んでます😂😂

• 11月19日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

6月15日です(^-^)おへそ隠れなくて、太ももに跡が残るならLでもいいかもしれません(*゚∀゚*)

月齢が低くてパンツにすると、ゆるゆるうんちは漏れますm(_ _)m体重が大丈夫なら、ムーニーのSのうんちポケットオススメですが、もうはけませんよね(笑)うちもはけません(笑)

わたしもハイハイ用知らなくて、この前ムーニーがめっちゃ並んでて何が違うのか聞いたら、ハイハイ用っていうのが、最近寝返りするのが早いので、そうゆう赤ちゃん用にハイハイの時にはかせやすいようにウェストが普通のより二倍伸びたりするんですよ(*゚∀゚*)なので、はかせやすいです。かなり(笑)

うんちもれるのがいやなら、テープタイプのほうが漏れませんm(_ _)mうんちの時間がだいたい決まってるのであれば、その時間にテープタイプにするのも手かもしれません(*゚∀゚*)

• 11月19日
ちびこmam🐤

なるほど😭
うんちポケットはけないですね😂
寝返りまだしてなくて
腰をひねらす感じしかしないのに
ハイハイ用でもいいんですかね?🤔
パンツじゃなくてLサイズのテープだと
漏れにくくなりますかね😭
うんち、大抵夕方から夜にかけてするので
まずその作戦にしてみようかなと思います😤
ありがとうございます😚👌🏻