※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

高松空港から羽田空港への出発時刻や、1歳半の子供と一緒に飛行機で過ごすためのアドバイスについて知りたいです。

高松空港から羽田空港にいきます!高松空港には出発の何分前に着いておけばいいですか?
また一歳半の子と一緒なので飛行機の過ごし方など持って行った方がいいもの教えてください!

コメント

ママリ

義実家が四国なので高松空港も羽田空港もよく使ってます😊

土日なのか平日なのか、飛行機の時間やお土産買ったりするのかにもよるかなと思います🤔
土日とか繁忙期の混雑する時間だと手荷物検査とかに時間かかったりするので遅くても1時間半前には着くようにしてます!
平日の全然混んでない飛行機でお子さんと2人じゃないなら30分前とか結構ギリギリでも間に合います🤣

離着陸の時に気圧の変化で耳痛くならないように飲み物飲ませるので、お子さん用の飲み物は必須かなと思います!
あとは機内用に目新しい音の鳴らないおもちゃとか絵本、シールブックとか用意してました😊
動画とか見せるのであればWi-Fi繋いでも速度遅かったりするので、事前にダウンロードしてスムーズに見られるように準備してます。