右胸の左側が痛み、ジンジンする感じがある。乳腺炎ではないか不安。冷やしたり温めたりした方がいいでしょうか?
いつもお世話になっております。
おっぱいトラブルの事で質問です。
今日朝起きた頃から右胸の左側が痛いんです。5ヶ月頃に乳腺炎になりかけていて、その時の痛みとは違うし痛み以外の症状(悪寒など)がないので乳腺炎ではないのかなーと…。
赤く腫れてたり、しこりとかも無く、最初は触ると痛かったのですが、夕方頃から時々触らなくてもジンジンする感じがあって…。アザを軽くおした時みたいな痛みです。
乳腺炎の前兆か何かなのか、他の原因があるのか、何だと思いますか(o_o)?
冷やしたり温めたりした方がいいのでしょうか?
ちなみに完母で、朝と夕方に1回ずつ、夜中起きた時に添い乳を数回しています。
- サキ(8歳)
コメント
かなとう
こんにちは!
自分でだしてみて、あぶらっぽいのや、カスみたいなのはでませんか?
サキ
回答ありがとうございます!
お風呂の時に絞ってみましたが、あぶらっぽいものやカスみたいなのは出なかったです。
でも、いつも勢いよくピューと出るのに、ヒタヒタと滲むような感じで出が悪かったのと、絞る時に痛みがありました。
詰まってたんですかね💦?