コメント
退会ユーザー
排卵計算はあくまでも予測なのであまりあてにならないと思います😱基礎体温や排卵検査薬併用してした方がいいと思います🙏🏻❕
退会ユーザー
2人目を長女が1歳になった時から望んで妊活しましたがコロナがあったりで数ヶ月休んでいました。再開したあとも思うように行かず、諦めた時に授かれました。私はアプリ使って無かったのですが、もしかしたら諦めて授かれることもあるかもしれません。
-
コロン
ありがとうございます。無理せずに頑張っていきます。
- 5月14日
あずたろ
排卵計算アプリだけでは難しいかもしれません💦排卵検査薬と基礎体温の併用もオススメします😌
1番妊娠しやすいのが排卵予定日の2日前〜だそうです。基礎体温測りつつ排卵検査薬とルナルナアプリを使用して、両方を照らし合わせて排卵日を予測してました。
大体排卵日かなと思う4日前(ルナルナアプリで管理してました)から排卵検査薬使用して、線が出てきたら仲良し開始、そこから2〜3日に1回仲良しして大体3ヶ月くらい続けたら2人目を妊娠しました。
確率的にも、バッチリタイミング合ってても15〜20%くらいしか妊娠率ってないそうなので💦地道に頑張るしかないのかもしれません😢💓
-
コロン
排卵予定を自分なりに計算したのですが、排卵予定が27日になってます。なのでルナルナ使って見ようと思います。
- 5月14日
-
コロン
計算上明後日ぐらいが排卵日で今日仲良くしていました。少し頑張っていこうと思います。
- 5月21日
3人目BOY🩵
わたしも2ヵ月、、、ルナルナの排卵日当たりや自分の基礎体温を目安にタイミング頑張りましたが全く授かれません😭
わたしはもう若くもないので、やっぱり出来にくくなっちゃったのかなーと若干諦め気味です🤦♀️
タイミングも沢山とってるのに妊娠出来なかったら何故?ってなりますよね😭😭
はるまき
アプリは参考にはなるけど信用はできないですね。
私は排卵検査薬使っていました。
はじめてのママリ🔰
私も2人目妊活中です(>_<)
アプリ4つ使ってますが全部排卵予測日がバラバラであてにならないので今期から排卵検査薬使いました!
コロン
そうですよね。ありがとうございます。