※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠したら保育園などに報告したほうがいいのはなぜですか?幼稚園でも報告したほうがいいんでしょうか?

妊娠したら保育園などに報告したほうがいいのはなぜですか?幼稚園でも報告したほうがいいんでしょうか?

コメント

ママリ

上の子保育園にかよってい
て、最近2人目産みました。

報告したほうがいい理由ははっきりわかりませんが、私の出産入院の時夫が一人で送り迎えをしたり保育士たりするのに保育園としてイレギュラーな対応が必要なのかとかすごく気にしてくれました。
あとは下の子が産まれて精神的に不安定になることもあるようでそのことも心配してくれましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!3人目妊娠中で何故報告するのかわからなかったけど一応いったがいいですね!ありがとうございます😊

• 5月14日
のん

保育士をしていました☺️教えていただいたほうがありがたいですね🌟

子どもの赤ちゃん返りなど情緒不安定になりやすい時期は、ワガママや甘えが増えた時に対応しやすいですし、お迎えも急遽違う人になる可能性があるなど前もって知っていたいです🍀😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!!ずっとなんで報告するのかわからなかったからスッキリしました!!ありがとうございます😊

• 5月14日
2mama

私は、娘のお友達ママに父母の会の仕事、年一体力的負担なし。をお願いしたら、体調不良でご迷惑かけるといけないので。と言われたので、園に○○ちゃんママ、赤ちゃん出来たんですか??て聞きました。

ひー⋆͛🦖⋆͛

認可保育園だと、産休育休で預ける理由が変わるので手続きが必要になります。
園を通して書類貰って手続きしましたよ〜

晴日ママ

3人目妊娠わかったばかりの時
長男も次男も
保育園で情緒不安定過ぎて
保育主任に
お母さんすごくはっきり聞くけど
離婚されますか?って聞かれました😂
離婚する前の家庭の子供たちに雰囲気似てたそうで💦
明日病院に行くけど
妊娠してるっぽいですって言ったら
あ〜それで!って言われたことあります💦