※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園の通園バスが楽しく、帰宅後は自由気ままに過ごしているが、先生から特に指摘はない。心配は不要でしょうか。

4月から幼稚園に通園バスで通っています。
行き渋りはないですが、幼稚園で何が楽しかった?と聞くと「バス」と答えたり、「帰る時」と答えたりします。帰宅するとおやつをモリモリ食べ、テレビを見てかなり自由気ままに過ごしています(^-^;
先生からは特別指摘などないですし、連絡帳もまだ空白です。心配する必要はないでしょうか?

コメント

N26

大丈夫だとおもいますよー!
うちの子も今日誰と遊んだ?と聞くと「ひとり。みんな遊んでくれない」と言う事がよくありますが実際はみんなと遊んでたり笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    うちも、小さなウソよくつきます(笑)何なんでしょうね~!(^-^;

• 5月14日
ねりわさび

本当に行きと帰りのバスが楽しいのかな?と思いました🚌

バスに乗るのも、お友達とわいわいするのも楽しみなのかなと(* ॑꒳ ॑*  )

うちの子「誰と遊んだ?」と聞くと「うーん、1人でブロックした」と言ってます😅

でも迎えに行くと、だいたい同じメンバーで固まってわいわい騒いでます😅

よくんわかんないですよね🤣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    本当、こどもも適当な返答でよく分からないんですよね😅
    帰りが一番楽しいというのは、幼稚園あまり楽しくないのかと思ってました!バスではいつも寝てるので😂
    年少さんは結構バラバラで遊びますよね。ありがとうございます(*^^*)

• 5月14日