保育園でのおむつ交換についての相談です。保育園で💩をしていたが、お迎え時に気づかれず家に帰ると荒れていた。保育園での対応に疑問があり、同じ経験の方がいるか知りたい。
保育園でのおむつ交換
今年の4月から保育園に通い始めました。
コロナ禍ということもあり、入り口でバイバイなので荷物の整理なども先生がやってくださっています。
オムツは記名して持っていってますが、1日何枚使ってるのかは不明で(💩した時は連絡帳に書いてあります)、少なくなると連絡帳にオムツ持ってきてと書いてあり、持っていくスタイルです。
今日夫が迎えに行った時、お迎えの瞬間から💩臭いなと思ったようでしたが、案の定家に帰ると💩をしていて時間が経っていたようで、お尻が荒れていました。(家から保育園までは車で10分くらいです)
夫にも、あれっと思ったらその場で先生にいうように!とは言いましたが、保育園で💩出てて気づかなかったの?放置…?
とモヤります。
保育園で💩したことは間違いないですが、本当にお迎えの間際だったのか、結構時間が経っていたのかはわからないので、初めてだし、今回は先生に言うのをやめようと思いますが、同じようなことがあった方いますか?
- のんのん(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)

退会ユーザー
園や月齢にもよりますが、おむつ交換の時間ってだいたい決まっていてもしかしたらタイミング悪くしちゃったのかもですね😅
帰り時間は先生方もバタバタですし…
いつも帰り際のオムツ状況はどんな感じですか?
いつもパンパンとかなら言ってもいいかなと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
うんちが出たまま帰ってきたことはないですね😱
お尻が荒れるまで放置するなんてちょっとありえないと思います💦
うちは行きの途中でうんちしてしまう事があるのですが、保育士さんは近づいた瞬間に臭いで気付いて、朝一でオムツ替えときますね〜って言ってくれます。
なので、少なくとも玄関まで連れてきてくれた保育士さんは気付いてたんじゃないかなと思います😅
替えてから連れてきて欲しいですよね😭

はじめてのママリ🔰
一度だけありましたよ!
それからは一切なかったです。
続くようなら、伝えます😄

mm
おむかえのタイミングでうんちに気づいて変えてもらったこと何回もあります!
先生が気付いてなくても私はマスクしてても直ぐ匂いでわかるので嗅いだりしてたら気づいて変えてきます!て言ってもらえたことも、、
パパが帰り際匂いしてたなら確認してかえてもらってたらよかったのかな〜とも思います!
コメント