娘が夜泣きし、母親が気付かず寝てしまった。次は起きる方法を知りたい。
娘に可哀想なことしちゃった😭😭😭どうやって起きたらいいのか…
昨日朝方出産して、はじめての入院です。娘がはじめてパパと二人で家に居て24時間体制のいつでもできるビデオ通話で対応してます。夜泣きをすることもわかってて、1回目は出たものの、2回目は寝てて、呼び出し回数20回…1時間なりっぱなし。なのに、気付かず寝てました…
ごめん😭
昨日の夜中陣痛に苦しみ、産んでからは検温だの様子見だので何回も起こされ、ほぼ丸2日寝てなかったとはいえ、こんなに気付かないものなのか…
旦那の抱っこで寝たみたいですが、すごく可愛そうなことしちゃった😭ママ見たかったよね…声聞きたかったよね…
正直初日くらい休ませてって気持ちもあるけど、娘優先だからそんなこと言えないし娘も頑張ってるのに、なんてひどい母親なのか。
次はちゃんと出るからかかってこないかなーって思ってます。
そもそも爆睡してるのをどうやって起きたらいいんでしょうか?ぐっと3時間寝てスッキリしたのでそこまで爆睡することはないですが、なにかいい方法はないですかね
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント

はー
そんな自己嫌悪にならないでください!娘さんをすごく大事になさってること素敵です♡
ただ娘さんももうすぐお姉ちゃんになるので退院したら夜間授乳にお姉ちゃんの夜泣きもあったらママは大変かもしれないですね、、今しかない愛おしい大変だけどお姉ちゃんもこの機会に一緒に夜泣きとパパと過ごす夜を乗り越えてくれたらいいかもですね!
産後間もないので爆睡しててほしいですが、、ストレス溜めずに起きたら何かをしなきゃいけないことを決めると起きやすいです

みくろ
私も同じくでした!
私は帝王切開だったんで、当日とかは勿論動けなかったですが、毎日電話かかってきた時もご飯中だったり、色々やること多くて出られない事あるのに、旦那に冷たいね…って言われてカチーンと来ました😭
1日のスケジュールを教えてあげて、この時間なら大丈夫かも…って事を伝えておくとか…😅
ママも赤ちゃん産んだばっかりで疲れちゃってるから、お休みさせてあげようねってパパから言って貰うとか、こっちから電話かけるから!って言っておくのはどうでしょうか😂
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開だったんですね💦それだと入院も長くなっちゃいますね。
私は完全に寝てたので自己嫌悪です…
旦那はそんなこと思ってないので言ってくれないと思います。娘優先でしょって思ってるので、なんで出ないんだよずっと泣いてるんだけどってライン入ってて20回もかけてきてました。なんとか寝かしつけたみたいですが、それから音信不通です。- 5月14日
-
みくろ
男ってそうですよね…😫
寝かしつけ位一人で頑張れよ…って思っちゃいます。
うちも夜中鬼電でしたよ。
夜はホントに戦いだから無理ですよね😂
旦那のご飯の準備中とか、一時間以上電話繋ぎっぱなしとか、もういいかな?😅って- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
なんなんですかね??今まで私もそうやって夜泣きに耐えてたのよって思ってます。
うちは母子別室なので、それもあってだと思います。私だって泊まれることなら上の子も一緒に入院したい!コロナのせいで面会すら出来ませんが…
1時間どころか家にいる間ずっとで、携帯から火が出そうです。- 5月14日
-
みくろ
それはツラい…旦那にもっとちゃんと面倒みて💢と言いたくなりますね💦
普段からやってないからこーなるんだよ😇と言いたいですね…。
今日からお世話が始まって忙しくてあんまり部屋にいれないから、ご飯の時だけね!とかはどうですか〜😂
これじゃちっとも身体が回復しないですよー💦
もちろん娘ちゃんも大事だけど、退院したあとからが本番ですから、看護師さん達に休みなさい💢って怒られちゃった〜とか、何かしら理由をつけてそっちでやってもらいましょ😂- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!普段やってないからこんなことになるんですよね。四六時中ママがいいって言ってます。そら居る時間が違いすぎますもん…
そうやって、旦那がキャパオーバーになった時が娘に矛先が向かないか心配です💦あー娘連れてきたい。
全く回復どころではないですね😂
娘一人の時はなんの心配もなかったのに- 5月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
連絡があってからその後何も連絡なくて心配です。大丈夫かな…寝れてるのかなって不安で寝れません。
きっと毎日大変な日が続きますよね💦それでも大切な子供なのでがんばれます。
どうやって寝てるのかなとか、布団顔にかぶってないかなとか、泣いてるのに旦那が気付いてないとかないよなとか、不安しか頭によぎりません😭私がちゃんと出てたらって思います。
何か決めると良いんですね!!なにしようかな🤔毎日考えて寝ます!
はー
優しいですね♡わたしも7月に2人目産んだときテレビ電話してる娘みてパパにご飯食べなさい言われてるだけで波出ちゃいました😂お互いがんばりましょう!
はじめてのママリ🔰
私もすぐ涙出ちゃいます😭
娘もママ見てたら涙出ちゃったよー!って笑いながら誤魔化してて、すごく心が痛くなりました。会いたいです😭
頑張りましょう!
早く電話かかってくることを待ちます