※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で歩くとお尻に電気が走る痛みがある。坐骨神経痛か調べているが、早く治りたい。土日休みで仕事もあるので困っています。

坐骨神経痛でしょうか🥲妊娠7ヶ月になりました。

今日膝を曲げて歩くとお尻がピキーーンと電気が走る様な痛みがあります。座ってたり寝転んでると痛まないのですが歩くと、つったような感覚で痛いです⚡︎⚡︎⚡︎

調べてみると坐骨神経痛?ぽいのですが、妊娠中なったことある方、何もしないですぐに治りましたか?
土日休んで仕事もあるのでこのままじゃ困ります😫

コメント

みー

2人目妊娠中に坐骨神経痛になりました。
本当に痛くて、辛いと思います。
私の場合はすぐには治らなかったので、かかりつけの産婦人科の先生に相談をして、そこで紹介してもらった鍼通院にしばらく通いました。
妊娠9ヶ月くらいまで通院しましたよ。
一日でも早く良くなるといいですね☺️

• ママリ

ママリ

あれからも痛みがちょくちょくあるので、今週、整骨院に行ってみようと思います😵‍💫

これが今から臨月まであると思うと辛すぎますね( ; ; )

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

坐骨神経痛辛いですよね😢
私も妊娠中なりました。
左足全体の痺れ、お尻らへんの外側の痛みで本当に眠れない日々でした。
出産したら治りました!
坐骨神経痛のストレッチや病院にも行きましたがなんの効果もなく治るのをただただ待っていました😢

早く治るといいですね😭

• ママリ

ママリ

私も左足、お尻から下にかけてズキーンと神経を針で刺されたような痛みがあります😭😭

整骨院に行ってみようと思うのですが、何かしらの方法で早く治してほしいです...笑

• 5月16日
リコ

妊娠中は貼り薬とか使えないから辛いですよね~💦
私も鍼灸治療オススメです!
上手な先生だと、即効性あって効果も長持ちしますよ✨

• ママリ

ママリ

そうなんです!
    自己判断で使えないから病院行くまでがつらくて💦
    この土日、やってなくて本当に辛かったです( ; ; )

近所の鍼灸整骨院さがして行ってみます😫

• 5月16日