おたふく風邪と水疱瘡について。今妊娠中ですが産まれたときにハンコ注…
おたふく風邪と水疱瘡について。
今妊娠中ですが産まれたときにハンコ注射してないのとおたふくと水疱瘡も未だにかかったことがありません。
ですが、妊娠前とこの間の血液検査で2回とも風疹の抗体がしっかりあり、先生に確認すると先生もなんで?って感じでしたが過去知らぬ間に風疹にかかってたときがあったみたいです。(じゃないと抗体が64倍はありすぎるみたい)記憶上全身にブツブツなんて私にも親にも記憶にないですが…
かかってても症状出ない人もいるんでしょうか?
おたふく、水疱瘡でも症状出なかった方いるんでしょうか?
それに大人になっておたふく、水疱瘡かかった方いらっしゃいますか?
知らぬ間に両方かかってたりするのかな…
語彙力なくて文章ぐちゃぐちゃです。すいません…
- すい(1歳11ヶ月)
コメント
Riiiii☺︎
何歳ですか?
年齢によってはハンコ注射してない人いますよ。
おたふくと水疱瘡も絶対なるわけではないのでならずに大人になった人もいますが大人になってからのおたふくは酷いと聞きました。風疹と水疱瘡とおたふくは別です。
すい
23歳です。事情がありうてなかったのだとか。
風疹と水疱瘡とおたふく別なのはわかってますすいません。文章構成ぐちゃぐちゃなもんで💦
今回の私の風疹みたいにおたふくと水疱瘡であまり見た目として出なかった人いるのかなぁと思いまして💦
子どもがおたふく水疱瘡になったらさすがにうつりますよね(^_^;)
Riiiii☺︎
子供がなっても絶対自分も移るとは限らないと思いますよ😊
おたふくと水疱瘡かかったら多分見た目でもわかるくらいの症状は出ると思います🤔💦💦