コメント
はじめてのママリ🔰
糖尿病の病院にも通いました。
軽いと食事療法、酷いとインスリン注射で病院によっては転院をすすめられます😐💦
はじめてのママリ🔰
自宅で血糖測定したり、食事管理したりなどですかね👌🏻
血糖があまりに高いと管理入院になることもあります!
私は妊娠糖尿病でしたが、幸いそこまで酷くなくて週2の血糖測定と食事管理のみでした。
最終的には血糖も正常だったので血糖測定なしになりました❣️
-
ママリ
なるほど!🥺
自宅で血糖測定って
どこかで測定器みたいなのを
買うんですか?🤔- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
私は病院で渡されて、測定器代は会計に含まれてました!
- 5月13日
-
ママリ
そうなのですね!!
会計めちゃくちゃ高そうです😔😔- 5月13日
はるな
病院によって違うと思うのですが。
私は2人目は妊娠糖尿病でした。
私が通ってた病院では妊娠糖尿病と確定したら即入院でした。
まず2泊の食事の管理入院。そこである程度下がらなければ入院が1週間ほど伸びてインスリン治療になると言われました。
私は2泊で済み、お産までインスリンは使いませんでした。けど自宅で血糖値の測定はずっとしてました。
妊娠糖尿病じゃないと良いですね!
-
ママリ
即入院だったんですね😭
なんか自覚症状ってのはありましたか?😔- 5月14日
-
はるな
自覚症状は一切なかったです。検診での尿糖はいつも−だったし妊娠糖尿病なんてなるまで知らなかったくらいです😅笑- 5月14日
-
ママリ
尿糖が−でも妊娠糖尿病な時もあるんですね!
てっきり−だから大丈夫かと思ってしまいました😭- 5月14日
-
はるな
確定してからも尿糖はずっと−でした!
尿糖が−なら平気って思いますよね💦- 5月14日
-
ママリ
安心しきってました😭🥹
検査って甘いサイダー飲まされて1時間後と2時間後に血液とられるんですよね?🤔- 5月14日
-
はるな
そうです!
待ち時間が長くて退屈です😅なるべく動かないでって言われるのであまり移動出来ないですし💦- 5月14日
-
ママリ
ですよね😭
明日は覚悟しときます、、笑
詳しく教えてくださってありがとうございます😭💓- 5月14日
るるる
1人目と2人目、妊娠糖尿病です!
管理入院はある病院とない病院があります。内科に通う場合と産婦人科の先生が見てくれる場合がありますが、内科のほうがきちんと管理してくれる反面、2つの科に行かないといけないので面倒です笑
食事の管理と血糖値を1日6回とか指先に針をさして測って、必要ならインスリン注射です😅
ちょっと痛いですが、慣れますし、出産の痛みに比べたらどうってことないです😂
産まれて、胎盤が出れば、全部終わりますので、期間限定です😃 ちゃんと管理すれば赤ちゃんも大丈夫です✨
ママリ
そうなんですね!
糖尿病の病院にも、、😭
怖すぎます😔😔