※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

階下からの騒音苦情に困っています。廊下にプレイマットを敷くと効果があるでしょうか?他の騒音対策を教えてください。

とうとう下の階から騒音の苦情がきてしまいました。
わんぱくで走り回る2歳児…。
気をつけていました…といいたいところですが、引っ越してきてからはリビングにプレイマットをしくくらいで廊下とか何も対策しておらず💦
古いつくりで音が響く上に、マンションの廊下が結構広くて長くて、子供がテンションあがって走りまくります。

廊下に、細長いプレイマットとか敷いたらいいですかね?
しらべたら80×180×厚み4センチみたいなのあったので、それ敷きつめたらだいぶマシになりますかね?💦
みなさん騒音対策どうされてますか?

コメント

はち

厚み4センチは心強いですね!
うち2センチのものを敷き詰めてますが、先手必勝!と思い引っ越してすぐからたびたび子供の足音とかいつもすみません…と言っていたら全然大丈夫ですよ!と言ってくれてます💦
でも人によっては、2センチを2枚重ねてても苦情入れてくる人はいるみたいなので下の人かどんな人かにもよりますよね😱
しっかり対策して、次会った時にペコペコ〜!と申し訳なさそうに謝り、対策しました、遅くなってすみません!と言えば普通の人だったらそれ以上は言ってこないかと思います😅

はじめてのママリ🔰

苦情は直接言われましたか?
下の人はどんな人ですか?
古い作りのマンションなら響くのしかたないですよね💦うちの下の人はクレーマーなので、その人がクレーマーではないことを祈ります。