※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mchama
子育て・グッズ

年少クラスで夜眠れなくなり、イライラしています。同じ経験の方いますか?

年少クラスになり、お昼寝が長いのか体力がついたのか、夜布団に入ってから全く眠りません!
皆さんはどうですか?

20時には布団に入るのですが22時過ぎまで起きていることも…

もう毎日イライラしてしまって、頭がおかしくなりそうです🥲

コメント

うちも寝ませんよ〜🤣
早くから寝室にいくと寝るのに時間がかかってこちらもイライラしてしまうので寝室行く時間を遅くしてます😇

• mchama

mchama

寝ないとこんなにイライラするのかというくらいイライラしちゃいます😅
    我が家は、旦那が夜勤で夜居ない日があったり、3人いるのでバラバラに寝室に連れていくことも出来ず、、、
    朝は6時には起こしているので、朝も眠さからグズグズするのでそこでもまたイライラしちゃいます😓

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

お昼寝の時間はどれくらいですか?うちはお昼寝が年少から急に短くなり50分くらいで、足りないみたいで夕方ぐずぐずです
夜は9時くらいに寝ます

• mchama

mchama

多分2時間は寝てます😭
    休みの日は長くても1時間半位で起こしていて、8時半には爆睡なので、やはり園での昼寝が長いのかな?と😭
    グズグズも大変ですよね😓
    子どもの園は年中の秋まで昼寝があるので、恐怖です🥲

• 5月14日