ぴぴぴ
助手席はエアバッグが飛び出たら危ないと禁止されてるので後部座席に2台です!
OKな車もあるのでしょうか?
私の乗ってる車は確か助手席のサンバイザー?のところに禁止と書いてます!
ぷーさん
子供が2人の時は5人乗りを乗ってましたが
2人とも後部座席でした!!
今は7人乗りなので
上2人が三列目で
次女が二列目にしてます。
我が家の考えでは
助手席にチャイルドシートはなしです
きなこ
助手席にチャイルドシートは無しです!エアバッグが作動して挟まれて大変なことになります😭😭😭
yunon🌏
どちらでもいいと思います😊
自分の運転がしやすい方で
いいと思います!
私は後部座席だったり
一番下が1歳くらいの時に
助手席にいたりしました!
るるる
うちは上の子が泣きすぎて吐くタイプだったので、下の子が生まれる前から助手席です☺️
下の子は助手席の後ろの席につけてます✨
助手席は危ないのは重々承知なんですが、泣いて吐いて窒息するよりは断然良いので、、
エアバック対策で目一杯シートを後ろに下げたりはしてます😅
ルーパンママ
個人的に助手席は無しですね💦
助手席以外に付けるところがないのであれば、致し方ないと思いますが、そうでなければ助手席以外の場所に取り付けます。
ママリ
迷いなく後部座席に2台にしてます。私自身が車運転する時は後ろに座れないですし、同じかなと。エアバッグは完全に作動しないようにしなければ後ろに下げたところでほぼ意味ないです💦
funkyT
例え助手席でもokなチャイルドシートだとしても、助手席は選択肢には無いです。
フロントのスペース(助手席と運転席)に来ること自体禁じてます。
面倒臭いので😅しばらくの間はそういうもんだと思ってもらおうと思ってます。
コメント