旦那にLINEして来たみたいです。でも、催促というかそういうことしなく…
なんかもやもやするんで聞いてください👂
明日長時間の用事があって旦那の実家で子ども見ててもらうんですけど、旦那の妹から義理母に子ども見てもらったときはありがとう言ってるのかと。旦那にLINEして来たみたいです。
そりゃーこっちだって、わざわざ休みなのに見てもらってるんで感謝しかないのでありがとうしっかり言ってます。
でも、催促というかそういうことしなくても分かってるよって感じなんですけど生意気ですか?😞
旦那と義理母が最近あんまり仲良くなくて妹はもちろん義理母の肩持ってるんでそう言ってくるのかなーとか思ってますが、、。
嫌なら見るよとか言わなければいいのに。。私が贅沢すぎる考えなんですかね?💧
ちなみに本当は私の実家に預ける予定でしたが、用事ができてしまい急遽見れなくなってしまったので、旦那の実家には2週間前に前もってもし空いてたら見てくださいとお願いちゃんとしてあります💦
私の実家に預けた時は母もそんな催促みたいにありがとって言ってよみたいなことないのに。。
なーんか預ける気がなくなってしまいます😓
預ける分際でそんなこと言うなって周りから見るとなるんですかね?
語彙力ないですが理解していただけたら幸いです。
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
sun
なんか分かる、、、
自分が思ってるよりも感謝や物が欲しいんぢゃない?笑
うちも家に呼ぶの当たり前でしょみたいな話が義姉からありました!厚かまし過ぎて腹立ちますねー
はじめてのママリ🔰
妹さんが旦那さんを信用してないんじゃないですかね?
私も妹の立場で兄が結構子供を母に預けててちゃんとお礼してるの?と思ったことあります😂
義姉に対しては思わないですが、息子である兄がちゃんとしなよ!と思います😅
-
ママリ
私から見てもかなり仲はいいんですけどね〜😥
そういう感じなんですかね?- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も兄とすごい仲良いです!だからこそダメな所も見えるし言えますね🤔
旦那さんがどんな風にされてるかわからないですが😅- 5月13日
-
ママリ
確かにそれはありますね🥺
帰る時毎回ありがとう言ってるんですけどね〜- 5月13日
はじめてのママリ🔰
義妹の出る幕ではないですね!
引っ込めって感じです。
私ならえ?あなたにお願いしてるわけではないのに、関係ある?て思わず言ってしまいそうです😅
-
ママリ
そうなんですよね😅
別に見たくないなら断ればいいのにって思います。そんな催促されるくらいなら💧- 5月14日
funkyT
感謝を催促されるの嫌ですね。
常識が無いと思われてるのか、色々と勘ぐってしまいます。
でも、Lineの文面だけじゃあまりわからないと思います。
旦那様に来てるメッセージなので主様がなぜ詳細を知ってるかも何となく違和感です。
妹様は主様宛の文面ではないので、もともと主様が誤解しやすい書き方なのかも。
主様も宛てた人と違う人が見て、しかも誤解されちゃったら。。。。
真相は謎ですが、、、、
うちは誰も頼れる人がいませんから、数分でも子どもを見てくれる人がいるだけでいいなぁ~と思います。
感謝しろって言われたら、ヘコヘコとありがとうと言っちゃうかもです😂😂😂
これ以上の気遣いが面倒でしたら託児所とか色々と方法はあると思います。二人目出産の時に利用しましたが、とっても助かりました☺️👍
さっさと気遣いから開放されちゃいましょ!!
-
ママリ
旦那が送られてきたLINEの内容言ってきました😓
旦那もは?って言ってました。こういうの送られてくるともう行きたくなくなると。
そうですね!見てくれるのはほんとにほんとにありがたいです!!!
託児所は考えたことなかったので近いところ調べてみます!- 5月14日
-
funkyT
夫婦なので曖昧になってしまうかもですが、旦那様は主様にそのLineを見せるべきではなかったと思います。
自分のメッセージが、そのような扱いされたらなんか嫌です。。。今後、主様の旦那様宛メッセージも、妹様と同じ様に、意図しない人に見せられる可能性ありということです。
主様にとっては知らなくて良いことを知らされて、兄妹のいざこざに巻き込まれて。。。とんだ大迷惑だと思います。
可能な限り、巻き込まれないように、ドンと構えて気にしないのが良いかと思います。
私だったら、妹様よりも旦那様に対して怒りの感情が湧くと思います。😅- 5月14日
ママリ
分かってくれますか🥺
確かにそういうタイプですね!思い返せば、、