※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷく
子育て・グッズ

夏生まれのお子さんママ!新生児期、ノースリーブの前開き肌着は必要でしょうか?息子の服を使いたいけど、退院着や健診の日に短肌着だけだと心配です。

夏生まれのお子さんママ!

新生児期、ノースリーブの前開き肌着は持ってた方が良いですか??

第2子が7月予定で、新生児期は短肌着+コンビ肌着で過ごさせる予定で、息子のがあるのでお下がりでいいやと思ってるんですが、退院着や健診の日、半袖カバーオールに短肌着じゃおかしいですか?

コメント

3児のママリン

ノースリーブはいらないと思います!
短肌着に半袖カバーオールで全然いいと思いますよ!
むしろそれでも暑いくらいかと😅
うちは、暑すぎる時は短肌着だけにしてました😂

• ぷく

ぷく

息子のでメッシュ生地のノースリーブボディースーツはあるんですが、新生児にメッシュ生地はなぁと思いつつ。

家の中だと短肌着におくるみ掛けるくらいですかね?

• 5月13日

上の子が7月生まれでしたが、新生児期はノースリーブは持っていなかったです😊
コンビ肌着だけで過ごしていることが多かったです!
生後1ヶ月くらいになったら、タンクトップのボディ肌着に変えました!

退院のときも肌着だけで退院して行く子もいたくらい暑かったです😅

• ぷく

ぷく

退院着、肌着のみでもいいんですね!!
    産院は、赤ちゃんの退院準備は看護師さんがしといてくれるので(お着替え)服着せるのかと思ってました!

• 5月13日

退会ユーザー

私が出産したところは、母子同室だったので赤ちゃんの退院準備とか母親がするような感じでした😊
    経産婦さんになると肌着におくるみが多かったです!

• 5月13日
  • ぷく

ぷく

退院の時だけ赤ちゃんの準備は看護師さんがしてくれて、自分の退院手続きや準備出来るようにしてくれて!!

なるほど!!
    看護師さん判断の産院なので短肌着と半袖カバーオールにおくるみだけあればいいですかね!

• 5月13日