コメント
はじめてのママリ
おめでとうございます。
私も流産続きからの出産でした。体外受精です😌
同じように嬉しい気持ち半分、不安な毎日を過ごしていたことを思い出しました。
結局、初めてホッとできたのは赤ちゃんを抱っこした時でした。
大丈夫だよ!なんて無責任なことは言えませんが、元気な赤ちゃんがうまれてきてくれますよう心から祈っています。
あなたの努力が報われますように!
赤ちゃん、がんばれ〜💪💕
はじめてのママリ🔰
不育症検査はされてますか?😩🥺されたほうがよいですよ!もし血が固まりやすいなどあれば早めに対策しなきゃなので、、( i _ i )
おめでとうございます💕
-
はじめてのママリ🔰
不育症検査はしています。
ひっかかりませんでした💦
なので流産を繰り返したのは抗体のせいもあるのかな?とゆうことでした。
ありがとうございます😭- 5月13日
J子
私も全く一緒です!!
2度流産で不育症かもしれないと言われ、検査を受けずに妊娠を諦めた矢先の自然妊娠でした。
私は抗精子抗体を持っていて自然妊娠は99%成立しないと先生からは言われてたので、先生が一番ビックリしてました。
腹痛や出血があり今回も駄目だろうと自分で思っていましたが、あれよあれよと安定期。ハリがあるなとか心配だったのに臨月を超え41週5日までお腹にいましたよ!
健康体の女の子です。😊
私が妊娠初期に母にキツイこと言われてせいせいした言葉があります。
「だめだったらそれまでの子だったってこと!お腹の子に向かって言いなさい。弱い子は要らない!あなたが弱い子なら今すぐ出ていきなさい!って。」
かなりキツイ言葉だったのですが、お腹に向かって言ったら何だか気持ちが楽になりました。
私の体は赤ちゃんのものって考えていたのを、私の体を貸してやってるんだっていうふうにも考えられるようになったのかな。
自分をもっと労れるようになったような不思議な感じでした。
安定期になったらヨガおすすめします。
Down dogっていうアプリがあるんですがおすすめです。
1ヶ月無料です。私はケチだったのでメルアド毎月変えてずーっと無料でやってました。
赤ちゃんにもストレスは良くないので、毎日心穏やかに過ごせるよう心がけてましたよ。
妊娠初期には瞑想がおすすめです!
無事に産まれますように!!🙏🙏🙏
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
お辛い経験をされたんですね…
私の友達も抗精子抗体で顕微授精で授かり、元気な子を産んでます!
すごいですね!その友達も自然妊娠は諦めて治療をずっと頑張ってました…
なので授かったっと聞いた時は本当に嬉しかったです😊
無事に出産されたんですね💕
お母さまの考えがすごい…
でも赤ちゃんの生命力にかけるしかないですよね…
ありがとうございます!
無事に安定期入れたらやってみようと思います!
頑張ってしがみついてくれるように🙏💦- 5月13日
-
J子
ベビちゃんもママも頑張れー!!🙏🙏🙏
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
希望をすてず、
心穏やかに過ごしてみます💕- 5月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今は赤ちゃんを信じるしかないですね…
大丈夫ってゆう言葉に救われます。
流産もされてるとのことで希望が持てました。
ありがとうございました😭