※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

爽健美茶を飲んで頻尿になることがあるか心配です。子供が飲んだ後、急にトイレに行きたくなりました。普段は水をたくさん飲んでいるので驚いています。

爽健美茶を良く飲む方いますか?
ママさんでもお子さんでも。
頻尿になりますか?😅

子供が爽健美茶200mlくらい飲んで、30分の間に2回トイレに行きました。
走っていくくらい急に行きたくなったみたいで、量も200以上余裕でありました。
その前に帰宅してすぐトイレしてるんですが…💦

普段は水が好きでたくさん飲んでいますが、こんなに短時間に走ってトイレに行くことがないのでビックリしてます💧

コメント

ちーこ

私が爽健美茶しか飲んでない時期ありましたが、特に頻尿では無かったです😂

• ゆか

ゆか

本当ですか!じゃあ爽健美茶は関係ないんですかね…🤔
    私も飲むときありますが、頻尿になった記憶はないんですが😅

• 5月13日
  • ちーこ

ちーこ

今日雨で寒かったからとか、幼稚園(保育園)でたくさん飲んだとかですかね🤔
    息子も謎に頻尿になる事あります😂

• 5月13日
  • ゆか

ゆか

あ、少し確かに寒かったですね💦
    園では持参した水筒くらいなんですけど、かなり余っていたので水分飲んでない方なんですよね…🤔
    本当になぞの頻尿です😂家だったから間に合いましたが、外だと確実にoutだったので爽健美茶が原因ならやめようかなと思いましたが、また今度試してみようかなとおもいます😅

• 5月13日
ミルクティ👩‍🍼

爽健美茶好きでよく飲んでいます!
頻尿になった事はありません🥺
この間、息子にノンカフェインの爽健美茶を100mlマグに入れて飲ませたら、30分くらいでオムツがパンパンになっていました😅
飲ませる前に替えたばかりでした…💦
普段は、30分でパンパンにはなりません😭

• ゆか

ゆか

2歳前のお子さんが30分でパンパンになるってビックリしますね、しかも100しか飲んでないのに💦
    私も自分で飲んでも頻尿にはならないので、子供にだけ効きやすいのか…すごく不思議でした💧

• 5月13日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

爽健美茶って茶葉系が色々と入っているので、子供には効きやすかったりするのかなと思います…💦
    利尿作用がある茶葉もあると聞いた事があるので…🥺
    それが、爽健美茶に入っているかは分かりませんが…😭

• 5月13日
  • ゆか

ゆか

あ、確かにはとむぎとか色々入ってますよね…そしてよく見たら清涼飲料水と書いてあってブレンド茶😅
    大人は効かない程でも子供には効きやすいかもしれないですね😱
    家だったので間に合いましたが外で飲ませたら大惨事になりそうなので気を付けようとおもいます😱
    ありがとうございました🌟

• 5月14日