※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

これは下痢ですか?ミルクも飲めていて機嫌も悪くなければ問題なさそうでしょうか?

これは下痢ですか?
ミルクも飲めていて機嫌も悪くなければ問題なさそうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

離乳食始まるまではずっとうんちそんなんでしたよ!

• ママリ

ママリ

ここまでシャバシャバは初めてだったので心配でした💦
    ありがとうございます!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

小児科の先生に聞いたんですけど、赤ちゃんの下痢って1日に何回もうんちが出ると下痢の判断らしいです笑
私も子供の予防接種行ったときに「稀に副反応で下痢になる子もいてます〜」って言われて、そういえば下痢の判断って何ですか?って聞いたら、見た目では下痢の判断は難しく、1日の回数がいつもより多かったりしたら〜って言ってました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね、、!
    確かに見立てでの判断は難しいですよね💦

めずらしく1時間半で2回でました、、一昨日予防接種だったんですが、さすがに副反応ではないですかね、。

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

いつもは1日半〜1日に1回です😥

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防接種だったんですね!
    もしかしたら副反応かもしれませんが、2回くらいだったら大丈夫かな〜とは思いますが、下痢ピーの日は脱水症状に注意ですね👍🏻
    赤ちゃんの体が予防接種に対応しようと頑張ってるんでしょうね☺️

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!今日もいいのか悪いのかなんだか快便でした🤔
    最近ミルクの量を増やしたのもあるかもしれません。
    引き続き様子を見ていきたいと思います!ありがとうございました😌💕

• 5月14日