皆さんはどう思いますか?夫が口に出して文句を言うなと言います今回のこ…
皆さんはどう思いますか?
夫が口に出して文句を言うなと言います
今回のことだと夫が良かれと思ってやったんですが
ストック片付けるまえにストックの棚を片付けたくて私は棚の前に物を一旦置いたのを夫が入れてしまいました
子どもが登って遊んだので一目見たらぐちゃぐちゃってわかるのに夫はそのぐちゃぐちゃの上にオムツやティッシュのストックのせました💦
ほんとにめちゃくちゃでその上に置く!?って感じでした😂
それを私が時間差で見つけて(私は洗面所のストックの片付けに行ってた)
もー!片付けてから入れたかったのに
ぐちゃぐちゃやったの見たらわかったやろその場で言ってしまいました😂
(夫の目の前までは行かず数メートル離れたところでの発言)
そしたら専業主婦のくせに片付けをしてないのが悪いとボソボソって言われました
直接言いにくるわけじゃないのに聞こえるようにこのように言うのがムカつく!と言われました
私からしたらわざわざ言いには行かないけど聞いてほしいことはこのように聞こえるように言います
我慢することもありますが
夫は面と向かって言っても納得いかないと無視するし
専業主婦のくせにとか俺は働いてるのにとかモラハラ発言もあるし、無視されるから必死に言うとうるせーな喋んなとか言われるので気持ちが伝えたいので上記のように心に留めずに片付けたかった等口にしてます😔
でも、夫はそれを言ったところでなんになるの?
喧嘩になるだけ、意味がわからないと言われました
私としては今度から気をつけよって思ってくれたり普段から片付けてから新しい物をしまうとか当たり前のことを考えてからしてほしいけどできてないから言います
直接言えと言いますけど
どのみち無視されるんですよね😅
そしたら別の部屋から言ってもいいと思いませんか?
別の部屋から聞こえるように言うんならもう何も言うなとのことです🥲
私の考えがおかしいんですかね💦
もちろん小言が多いのかもしれませんが本当にえ!?なんで!?みたいなことが多くて...
例えば髭剃った後に洗面所が髭まみれとかそういう細かいこと今まで何度も言うけどスルーされたりできてないのでついつい洗面所で『うわ!ひげまたある!』とか言っちゃいます笑
言わずに私が黙って片付けてほしいんでしょうね😂
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
Mi⭐︎
旦那さんが余計だなって思います😅
専業主婦のくせにって、それ関係ある??って感じです笑
言って何の意味があるってさぁ…
あなたにされたことが嫌だから、伝えてるだけだよって感じですよね。
一個気になるのは、虹mamaさんはストック片付けてる途中で、他のストックを片付けに行ったんですか??
彩🔰
うちもそうです。
旦那は散々私の文句を言うくせに、自分が言われるのは気に食わないんですよ、私もまぁ言いませんが、めんどくさいので。
私はフルで働いてても言われますよ(笑)『俺より稼いできてから言え』、だそうです😰
24時間勤務繰り返してる旦那にフルだけどパートの私が勝てるわけがないです(笑)
しっかり言えててえらいです😭
-
🌈ママ 👨👩👧👦
俺より...
私も言われたことあります💦
腹が立ったので私はじゃあ体売るしかないけど文句言うなよ!私が体売って稼いだお金で食べるご飯美味しいと思う!?あなたが言うてるのはそのくらい難しいことやろ
わかってて言わんで!ってキレたことあります😂笑
めんどくさいから言わないってなりたいです😂
言い返すのも疲れるのについ言ってしまいます💦- 5月13日
-
彩🔰
旦那を見てて思うことがあります。子どもがどうかこんな発言をしない子に育ちますようにと💦
相手のことも考えられない子になりませんように😭
虹mamaさん、すごい‼️その度胸分けてほしいです😣
もう毎日毎日、あら探しされますよ😰
今日はヤマザキの春のパン祭りでためた点数(旦那と)で皿を3枚もらってきたら、『皿買う前にさ、断捨離してからにして』だそうです。郵便物大量に溜め込んでる旦那に言われたくない…
一緒にためのに😓
平日休みの旦那に平日仕事前の私に『2階もごみ集めて』と。
『え?どこ、2階って。(部屋が4部屋あるし、洗面所のゴミ箱もあるので)』、『だから2階だって』だそうです。
人には『主語がない』と屁理屈ばかり言うのに、自分のが主語ないし、みたいな💢
今朝、ふざけんな💢と思いながら気持ちを押し殺しました(笑)- 5月13日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
わかります😭
ムカついても人を傷つける言葉は言っては行けないと思うんですよね💦
うちの夫もムカついたら声がうるさいとか今関係ないやんってことを言ってきます
声がうるさいのは返事してくれんから聞こえてないと思うからどんどん大きくなるんやろ!?と言うと近所迷惑だわ
お前の親はそんなことも教えてくれんかったんやな
とかほんま関係ないことばっかりです😂
なんか呆れて物も言えなくなりますがそこでも
じゃあそっちは返事しろって習わんかったんか!?って売り言葉に買い言葉になります笑笑
うちも専業主婦のくせに片付けないとか言いますけど
後でやる、今度やるって言ってる夫の捨てるものとか移動させて欲しいものとか何個もあります笑
一緒で笑いました😂
主語がないのもわかります💦- 5月13日
🌈ママ 👨👩👧👦
ストックを買いに行って帰ってから片付けようと棚の前に置いて洗面所にもストックを運んだら洗剤こぼしてしまいそれを片付けなくちゃいけなくなってやってたんです😭
🌈ママ 👨👩👧👦
ちなみにですが普段はそういうのは夫は片付けたことないので今回もしないものと思ってました😂笑
Mi⭐︎
なるほどなるほど。
トラブルで放置してただけなんですね。
いつもやらないくせに、急に目について気になってやったのを人のせいにしたってことですね。
そんな状況なら「置いといてよ!!触らないで!」って私も言います😅笑