幼稚園のお知らせの保管方法についてアドバイスをお願いします。
幼稚園で日々もらう、お知らせなどの用紙ですが、どのようにまとめてますか?
新しい物だけを見るとゆうわけにもいかず、振りかえって見なくてはいけない事などもあり、保管の仕方に迷走中です。
良い案ありましたら、知りたいです。
- たか(6歳)
コメント
na*
うちは冷蔵庫に貼れるファイルに入れてます🤗
退会ユーザー
普通にクリアファイルに入れて、棚にしまってます!
-
たか
クリアファイルにですね❕
まだそのまま重ねた状態だったので…クリアファイルはすぐあるので、やってみます💡- 5月13日
退会ユーザー
うちは全部写真に撮って、旦那とのLINEのアルバムに『幼稚園』『小学校』などのタイトルを付けどんどん追加してます☺️
スケジュールや情報を共有できますし、出先でも確認でき、必要ないものは消していけるので便利です☺️
それプラス、重要なもの(支払いやイベントなど)は冷蔵庫にも貼ってます✨
ぽん
ファスナーケースと、レバーファイルっていうんですかね?穴開けないで挟めるタイプのファイルの2種類に、お知らせの種類によって分けて保管してます。
どちはも100円ショップのものです。
今月のお知らせ的なものは冷蔵庫に貼ってます。
たか
画像まで、ありがとうございます❗冷蔵庫に、こうゆうアイテムもあるんですね😊
チェックしてみます🎵