※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが小さな音にビクッとするのは普通のことですか?

うちの子寝ているとボタンのパチン!て音やほんとにちょっとした音でビクッとします

敏感すぎてお昼寝のときもそーーっと過ごしています、、

赤ちゃんてそんなもんですかー?

コメント

敏感な子はそんなかんじかと🥺
新生児のうちから生活音を消したり静かにしようと生活すると赤ちゃんが音に敏感になるといわれたのでふつうに過ごしてました!なのでそういうことはなかったです!

はじめてのママリ🔰

あえてうるさい環境にいさせるというか気にしないでこちらが生活してると赤ちゃん自身も気にしなくなったりしますよー✨
最初は赤ちゃんってそんなもんだと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ(28)

子によりますかね😂
うちは1人目だけ結構神経質でしたが
2人目3人目はどんだけうるさくても寝てます笑笑
いまも上2人がギャーギャー騒いでますが3人目はスヤスヤです😂

うちの子はみんな、ちょっとした音で起きました😥
なので、なるべくテレビつけて、音を出した状態で寝かしつけます!お昼寝の時はになりますが🤔

ママママ

友達の子供が特に敏感でそんな感じでした。息子もそこまでではないにしろ、起きやすかったですね。車でバックするとあのピーピーって音で起きました。
兄弟姉妹で育つ赤ちゃんはそんな静かな環境無理ですからね、寝たい時にどこでも寝てました。
息子はネントレ の弊害が、静かで暗くないと寝れないでしたね。
一時保育で預けても、廊下の外が少し騒がしいと起きちゃつてました。
ベビーカーや、モールのカートで寝る事はまずありませんでした。

はじめてのママリ🔰

月齢の低いうちはみんなそんな感じですよー!兄弟いたりして、うるさい環境にいても寝る子は、普段からうるさくて寝れなくて、相当眠い状態だし、その中で寝るしかないから寝るってだけですよ😂

きなこ

敏感ですよねー!とくに昼寝!わたしの関節がポキってなるだけで起きてました😂最近は大丈夫です!

はじめてのママリ

赤ちゃんによって違いますね。うちの子は全然平気でした。