※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電車で女子高生の肩に虫がいたのを見つけ、取ってあげたことについて、知らない方が良かったのか悩んでいます。虫が苦手な自分は、取ってもらうのが嫌だったのではないかと考えています。どう思いますか。

子育て関係ないですが...知らない間に体に虫がついてたら教えてほしいですか?
今電車で女子高生の肩にイモムシが歩いてるの発見しました💦
ちょうど電車降りるタイミングだったので、降りたところで声かけて取ってあげたんですが、知らない方が良かったですかね💦
私虫大っ嫌いで絶対取ってほしいタイプなんですが、声かけてから知らない人に虫取ってもらうのやだったかなと思いまして😣

コメント

ゆー

虫無理なので絶対声かけてほしいタイプです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    良かったです😅

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

絶対声かけてほしいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    取れるタイプの虫でよかったです💦

• 5月13日
J

声かけて良かったと思います!!👍
私も虫大っ嫌いで、もし肩にイモムシいて自分で気づいてたら絶叫しちゃうかもなので、言ってくれてとってくださるなんてもう神様です🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて安心しました!
    私もかなりビクビクしながらデコピンして取ったので怪しかったんじゃないかと心配しました😂

• 5月13日
かびごん

もし蛾だったりして湿疹とか出たら嫌なので言ってもらいたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イモムシだったのでギリギリ取れました😭
    虫によっては湿疹でる場合ありますよね💦

• 5月13日

すごく優しくて勇気ありますね!
私もとにかく服バサバサするぐらいで触れないので、教えてほしいですし取って欲しいです…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私なら絶対無理だーと思って声かけたんですが、声かけたからには取るとこまでやるべきだよなと思って頑張りました😣

• 5月13日