コメント
さゆ
存否なしという事は存在しないと言う意味だと思うので口座が無いのだと思います🤔
勤務先は経験ありますが、銀行口座の差し押さえはしたこと無いです💦
調べたいのであれば、財産開示手続・第三者からの情報取得手続のどちらかが有効だと思います。
はじめてのママリ
例えば支店まで特定してなかったのなら当該支店にはなかったということになります。
さゆ
存否なしという事は存在しないと言う意味だと思うので口座が無いのだと思います🤔
勤務先は経験ありますが、銀行口座の差し押さえはしたこと無いです💦
調べたいのであれば、財産開示手続・第三者からの情報取得手続のどちらかが有効だと思います。
はじめてのママリ
例えば支店まで特定してなかったのなら当該支店にはなかったということになります。
「養育費」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
まぁちゃん
ありがとうございます!
存在しないってことなんですね😩💦
そのどちらかであれば、口座がわかるんですかね?
さゆ
財産開示手続は、裁判所に債務者を呼び出して、自分の財産について答えさせる手続きでその陳述書にある情報を元に強制執行の手続きができますよ。
情報取得手続は、色々調べられますが、勤務先に関する情報・
・債務者の有する預貯金口座の情報(支店名,口座番号,額)が分かります。
どちらも申立て要件をクリアしてれば出来ますよ!
まぁちゃん
ありがとうございます!
養育費調停をした時に相手側が一度も出席しなかったので、財産開示手続きをやっても無駄になりそうです💦
情報取得手続の方をやってみようかと思います!