コメント
はじめてのママリ
あとチーズくらいですかね😳?
私は妊娠中に結婚式参加しましたが、妊娠中なので生物避けてほしい旨を伝えたらほぼ別メニューに変更されて出てきました!
前菜やメインも生物結構多いと思います😭
食べる量も少なめだったので、結構残しました。ウエイトレスさんにドリンク注文する時とかに声かけて下げてもらいました😊
華
念のため新郎新婦(どちらか知り合いの方)には伝えた方が良いと思います!
私は3か月頃参加しました!
新婦(友人)には前もって伝えました。
『まだ初期で体調も安定している。もし途中で気分悪くなって退席したり、万が一何かあった時に迷惑かけてしまう可能性はあるのだけど参列しても良いか』というのを確認しました💡
あと生物は場所によりますが、お刺身とかお寿司とか出てくるかもしれません。私はお刺身を残そうとしたらスタッフがお口に合いませんでしたか?と声をかけてくれて妊娠中だと伝えたらお寿司は生ではないもの変えてくれました。
新郎新婦に伝えたら式場に相談してもらえるかもしれないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
もう2日後でギリギリなので言っても迷惑かなと思って言わずに参加しようと思っています。
もっとはやく妊娠がわかればよかったんですけどね😅- 5月13日
-
華
今から伝えても大丈夫だと思いますよ!
『このタイミングでの報告なんだけど、実は最近妊娠がわかって…もし式当日に迷惑かけちゃったらと思って今伝えさせてもらったの』って感じで言えばきっと、おめでとう〜大丈夫だよ〜なんてくるんじゃないでしょうかね🤔
言って迷惑はかからないと思いますよ!
私なら何かあった時迷惑かかる方が嫌なので話します。- 5月13日
まめも
私自身ではないのですが…
友達の結婚式に参加する時、別の友人が実は数日前に検査薬で陽性でて…という段階だった子がいて、アルコールと生物は避けて、食事も残したりしてましたよ!
同じテーブルで私にだけはそれを教えてくれてたので、見た目ではぱっと見わからないものとかは、私が先に食べてこれは生かも?と教えたりしてました!
アルコールに関しては席のサービス担当の人にアルコール飲めない事を伝えれば当日でもできる限り対応してくれてました😊
残してしまうことに関しては気にしなくて大丈夫だと思います!同じくサービス担当の人に、もう下げてもらって大丈夫です、と伝えれば普通に下げてもらえます☺️
体調に気をつけてくださいね!
はじめてのママリ🔰
あとチーズですね🧀
気をつけます!!