※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
お仕事

職場で戦力外通告を受けた女性が、掃除業務のみを任されることに悩んでいます。周囲の目を気にしてズル休みを考えていますが、皆さんならどうしますか?

職場から戦力外通告を受けました😭😭

簡単な裏の仕事の値札張りとか商品の加工をやってましたが、指示通りできない事が多々あったとかで、
育休復帰明け1ヶ月で通常業務から外されてしまいました。次からは全員で回してた掃除をひたすら勤務時間の4時間ずっと1人でやることになりました。

惨めで悔しいです。
辞めてほしいからそのポジションにやられたんだと思います。でも保育園辞めなきゃになるので次が見つかるまでは辞めるわけにいきません。

明日の朝礼で全体に私が掃除業務しかしないことを報告されます。目の前で。
その場にいたくないです。周りから白い目で見られそうだし、どう思われるんだろう、、、

だからズル休みしようかな〜とか思ってますが、みなさんならこの状況ならどうしますか?

とりあえず月曜から何事もなかったかのようにさも当然の顔をして掃除業務をやろうかなと思っていますが、
その全体に私が掃除業務のみをやると言われるのがすごく嫌でたまりません😥

コメント

COCORO

掃除業務も🧹大切な仕事では
ありませんか?!

私なら極めます‼️✨

嫌ならやめたら良いと思います

• くろみ

くろみ

たぶん掃除なんて他の人が通常業務にプラスでやる業務なので私がそれを全部担うってことは辞めて欲しいんだと思います💦とりあえず次が決まるまでは辞められないのでそれまでは精一杯極めます笑

• 5月13日
うに

それって、マタハラですか…?
とっとと辞めて、次に行きましょう!

• くろみ

くろみ

妊婦ではないですが...イジメですよね😂掃除を1人でやらせてその上に立つ人たちは心が痛まないのかな〜と思います....

• 5月13日
  • うに

うに

妊娠、出産、育児に関する不当な扱いなので、マタハラに入るのかなー?と思いました💦
    そんな職場、よどんでますから未練なくやめてください✊

• 5月13日
  • くろみ

くろみ

ですよね💦ありがとうございます😭さっさと辞められるように転職活動頑張ろうと思います!✨

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

心を無にして報告を聞き流し、掃除に打ち込みます😤
次の職場が早く見つかりますように!

ちゃーりーさんが懸命に掃除していたら
がんばれ!と心で応援してくれる人はきっといると思いますよ。

• くろみ

くろみ

心を無にして聞き流すしかないですかね〜😂
    とにかく辞められる時が来るまでは掃除をするしかありませんが....😭

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

それを原動力に転職活動頑張ります😅

• くろみ

くろみ

そうですね...転職活動するしかないですね🥺🥺

• 5月13日
Mi

明日からでも転職活動しましょう!
保育園があるから仕事をしない選択肢はないなら
新しい職場を探すのみです!!!
簡単ではないかもしれないですが、行動しないのは自分を苦しめるだけなので
やれることをやりましょ!

• くろみ

くろみ

そうですね✨もう実は仕事探してます!とりあえず次が決まったら辞める意思を伝えようと思います✨

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

私だったら、月曜日ズル休みしちゃうと思います❗️皆の前で言われるのは、とても耐えられないです。
子供が熱出したとか適当な感じで言ってお休みもらいます😣❗️

そして火曜日からは、仕事行きます。
ですが、早急に就職活動もして違うところ見つけます。
それまでは、心を無にして仕事するかなと思います😣

皆の前で言われるの嫌ですよね😑
そんな会社とっとと新しい所見つけて辞めてやりましょ😑

• くろみ

くろみ

とりあえず全体に言われる当日はお休みしました〜!明日から心を無にして頑張ります!とりあえず早く新しいとこ決まりますように💕

• 5月15日