※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の任意保険に加入してない状態で交通事故を起こしたことある人いますか?

車の任意保険に加入してない状態で交通事故を起こしたことある人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が保険関係の仕事してて
加入してない人の事故担当した事があります☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのような内容で終わりましたか?

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100%加害者が悪い事故でしたが全部の請求が本人に行きましたよ!
    本人が携帯出なくなった時に実家に電話したり、職場に電話したり徹底的に追っかけてました!
    そのまま私が異動になってしまったのでその後払ったのかは分かりませんが額が大きかったので何かしらしたと思います!

• 5月13日

追突された側ですが、、、
保険入ろうと見積もりお願いしてるときに
追突されました。

相手は保険入ってました。

はじめてのママリ🔰

昔、接客業をしていてその時のお客さんが無保険で事故を起こしてました💦

瑛&璃mama

無保険で事故を起こした事ある知人はいます😅

まい

母が右折待ち中に後ろから未加入の車に追突されました💦

普通の事故同様に警察がきて事故処理
任意保険未加入なのが分かり、身内に負担して貰うよう話しましたが"実家や親族には頼れない"そして"分割で振り込むので🙇‍♂️"と言われ悩みましたが、ちゃんと文章交わして、警察の方からも「これで未払いなどすれば更に罪に問われるかも」と念を押して頂き、1年~1年半くらいで全額支払って貰いました😊✨
色々お話をして人間性を見て判断した‼️と母は言ってましたが、普通は通用しない事かと...