※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人見知りの少ない子どもが初対面では変わった行動をすることがあります。このような子は少なくないと思いますか?

人見知りのなかった、少なかったお子さんがいる方、初対面相手にどんな感じでしたか??うちは初対面の人の顔を首かしげて覗き込んだり、今はまっている変顔とか声を初対面に向かってします‼️笑
かなり変わった子に育ちそうって思うんですがこういう子って少なく無いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも人見知りしないタイプですね🤔
変顔はしませんが、、

はなさお

下の子が人見知りないです

幼稚園に入ったら友達に抱きつく、誰のママとか気にせず抱きついたり手を繋いだりします
コロナ禍なので気になりますが💦

お友達の中でも好きな子はいますが、年少の時遊ぶ友達を選ばず遊びたいおもちゃで遊んでる子誰とでも一緒に遊べるみたいです😆

ふじのがや

散歩ですれ違う人たちにいちいち話しかけてて私がよく謝ってたので2歳とかのときは真似して「あーすみましぇん」とか言ってました。
幼稚園に入り自我もでてきて人見知りはないですが恥ずかしいとかの感情はでてきたみたいで結構普通の明るい子になってます笑