※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんママ
子育て・グッズ

離乳食準備でハンディーブレンダーの利用を考えています。便利だと思いますか?使ったことがある方、おすすめや便利な点を教えてください。

もうすぐ5ヶ月🌼
ぼちぼち離乳食を始める準備をと思ってるのですが、みなさん【ハンディーブレンダー】ってどう思いますか??
あったら便利ですかね??
使ったことのある方、こうゆうとこが便利だったよー。この製品がオススメだよー。など教えて頂けると助かります\(◦´-`◦)/♡

コメント

ブレンダーめっちゃ使ってます。
裏ごしより断然手間が省けるし、野菜は繊維が残りやすいけど、ブレンダーだとあまり残らないので初期には最適です🎵

ゆうたん72

ブレンダー使ってますよ(^o^)

裏ごししなくても出せちゃうくらいペーストになるので重宝してます✨

うちのは赤ちゃん本舗とかにも売ってるブレンダーです💕

ikunmama

私はお粥の裏ごし前に使うために買ったのですが、9ヶ月になった今でもポタージュなど作るのに役立ってますよー٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

ほうれん草とか、トマトとかそのまま食べさせても食べない野菜は全部スープにしてます(*´˘`*)♡

高いのは勿体無いと思って
楽天で安いの購入しましたが
充分満足に使えますよー!

マヒロ0617

ブラウンの買いました(*´◒`*)
初期からめっちゃ使えますよー♡
でも少なすぎるとうまく撹拌しないので、まとめて作って冷凍保存するなら使えますが、都度都度作る方は使いにくいかもです!