※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玲
サプリ・健康

生理が約2ヶ月きていないのですが大丈夫でしょうか?検査薬も3回して、…

生理が約2ヶ月きていないのですが大丈夫でしょうか?
検査薬も3回して、3回とも陰性だったので妊娠はしていないとは思いますけど…もともと生理不順だったのですが、さすがに2ヶ月こなかった事はなかったので心配です。

コメント

ぱん

気になるようでしたら婦人科の受診をしてみてはどうですか?
安心するだけでストレスから解放されて生理が来ることもありますし( ´ ▽ ` )ノ

• 玲

回答ありがとうございます。
    婦人科に行きたいのですが、うちには子供が二人いて旦那が休みでないと出いけないかな?と…旦那も忙しいみたいでなかなか休みが取れないみたいです。
    親、旦那の母親にも預けようとも思ったのですが、どちらも仕事をしていてせっかくの休みの日にわざわざ見てもらうのも申し訳ないと思っちゃってなかなか…(´•ω•̥`)

にしてもこなかったら行かなきゃ行けない事なので予定を見てみて行ってこようと思います。

• 11月19日
めぐ

わたしの友達で検査薬が陰性で念のため産婦人科に行ったら
おめでただった子いますよ❗
(今年の話です)

その友達の検査薬を試した時期にもよるんだと思うんですが…
一度産婦人科で確認されるといいかもしれませんね(uωu*)

• 玲

回答ありがとうございます。
    そう思いますよね!私もそう思ってるのですが…
    はい。病院にいって確認してもらおうと思います。もししていなくてもなぜ遅れてるのか原因もわかりますし…旦那に言って早めに行こうと思います。
    ありがとうございます。

• 11月19日
Maddie

私も不規則で、ストレスで3か月来なかったことがありました。
まだ出産から経っていないので、不安定なんですかね?

• 玲

私の妹も3ヶ月こなかった事があるのでそーなのかなーと思ってます。
    1人目、2人目も完ミルクなので生理も早かったのですが、なかなか来なくて心配です。
    病院にいって見てもらおうと思います(´•ω•̥`)こない事にイライラしちゃって…ストレスです。笑

• 11月19日
  • Maddie

Maddie

やっぱり来ないイライラからのストレスですかね?

• 11月19日
  • 玲

そ〜思いますよね!焦りとイライラでストレスです(´•ω•̥`)

• 11月19日