ちょこ
なんでこんなこともできないの?←モヤっとしますね😅
もしかしたら お母さんがお家でそういうことを言ってるのかもしれませんね、その子自身に。
バス待ちということで お母さんの反応はどうなんでしょうか😣
ぽんず
年長さんの子の親は自分の子供が下の子に話しかけてる時何してるんですか?😱
年長さんの子に年齢が違うから体が小さいのもあなたより赤ちゃんみたいに見えるのも当たり前なんだよって話し掛けてみてはどうでしょうか?😊
いぬ🐶
きっと相手のお母さんが家でそういう言葉使いなんだろうな、可哀想だなって感じですね。。
相手の子を怒ったりはせず自分の子をフォローしますかね、わたしだったら🥺💦
日月
保護者は何も言わないんですか?
そんな言い方されたらめちゃくちゃ傷つくし、自分の子がそんなこと言おうものなら叱りますが💦
お家でずっとそんな風に言われて育ってるんでしょうけど、モヤモヤしますね😭
もし、相談主さんがよその子にでも言えるようであれば、「まだ練習中だからそんな意地悪な言い方しないでね」ってはっきり言っても良いように思います。
もし言いにくいようであれば、担任の先生に相談してみてはどうでしょうか。
何かしらトゲトゲ言葉とか優しい言葉とか、年長さんならクラス全体を通して教えてくれるように思います。
退会ユーザー
お母さんお父さんが日常的に言ってる言葉なんだと思います😅わたしなら聞き流しマス💦
てんこもり
出来なくても頑張ってるよね〜💕そのうちできるもんね。
小さくて可愛い!
泣いても可愛い!
〇〇くん偉い偉い💕
と、独り言のように年長の子の近くで言ってみては!(^^)
コメント