コメント

退会ユーザー
このご時世だから行かない方がいい気もしますが、、
義親に相談してみますね💦

退会ユーザー
半年ほど前、同じ状況になりました!
主人が自分も欠席すると言うので、一緒に欠席しました!
-
ママリ
そうなんですね💦
ご主人にとって、どのような関係の方の法事でしたか?- 5月13日
-
退会ユーザー
主人にとっての祖父です!
通夜告別式とかではなく、●回忌の法事でしたが💦- 5月13日

はじめてのママリ🔰
どのくらいの関係性があったご親戚の法事かにもよりますね🤔
旦那さんがとても良くしてもらった方の法事であれば、感染対策を徹底して行ってきたら?と送り出すと思います。
ほとんど会ったことないようなご親戚の方の法事であれば、お子さんの発熱を理由に欠席すると思います!
-
ママリ
義父の法事なんです😓
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
お義父さまですか…💦でしたら、旦那さんは他の親戚の方をもてなすというのもおかしいですが、どちらかといえば主催者の立場にあるかと思うので、どのくらいの規模の法事になるかわかりませんが、お義母さま1人で準備となると大変かもしれませんね💦
旦那さんの他にご兄弟が何人かいらっしゃるのであれば、ご兄弟と相談されるのが良いかもしれません😊- 5月13日

はじめてのママリ🔰
義実家の家族であれば、旦那さんだけでも行く必要あるかと思います。
でも、たとえばお義父さんの兄弟とか…親戚であれば、義母に相談して行かない選択したいですね。

シルシル
うちは行ってました。
けどきちんと病院で風邪と
診断されてからですが。
ママリ
そうですよね…
義父の法事なんです😰