コメント
はじめてのママリ
全然可能ですよ☺️!!
はじめてのママリ
全然可能ですよ☺️!!
「復帰」に関する質問
少し長くなりますが読んでいただけたら幸いです。 今日旦那と大喧嘩しました。 その理由は、旦那がご飯食べ終わって私はまだ少し残っていました。下の子(4ヶ月)を抱っこしながらご飯を食べていたので早くは食べれなくて抱…
私が一方的に悪いのでしょうか? モヤモヤするので客観的な意見をください。 私が派遣社員で育休取得をしており 復帰先が決まっていないため 保活と就活の両立を実現するために 保育園入園可否がわかるくらいのタイミン…
派遣会社で育休を取っていて、育休明けの復帰先が決まっていない状態で就労理由で保育園申し込み→就活をした方いらっしゃいますか? 何月入園されて、いつから就労開始されたかお伺いしたいです! 求職活動理由で申し込…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
その場合って、面接で受かってから、前の職場にやめると言った方がいいですよね??
辞めるというのはいつ頃がいいと思いますか?
7月から一応復帰予定です。
はじめてのママリ
受からずにやめるってなったら、辞め損になりますから、受かったらですね👍
育休手当などはもらってたりしますか?
もらってないなら、次決まり次第でいいと思います🌸
手当もらってるなら、私なら最低1か月前には言いますかね☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺🤍
ありがとうございます!!
手当もらってます!!
7月から復帰なので、6月初めごろに言えばいいですかね??
はじめてのママリ
本来育休手当は、産後戻る見込みがある方に支給なので、転職するという事は、今の会社や周りには言わずに違う理由で辞めるのをおすすめします!
そうですね、辞める1か月前には言ったほうがいいです!
はじめてのママリ🔰
なにかおすすめの理由ありますか?🥲
そー言うの考えつかなくて🥲💭💭
家族の病気とかは縁起が悪いのであまり言いたくないです🥲
はじめてのママリ
んー、私なら、自身の体調が思うよに戻らず、主人と話し合い、しばらく家で専業に〜かなぁ…
それか家庭の事情で戻れないって話しして、突っ込まれなければラッキーですが…
理由難しいですね🥲笑
どうしても誰かを具合悪くするしか🫣笑
はじめてのママリ🔰
もともと介護やってて、坐骨神経痛なんですが、
それが酷くなって、みんなに迷惑かけると思うとかでもいいですかね?🥲
はじめてのママリ
全然いいと思います、むしろドクターストップで…ぐらいに言ってもいいと思います🥰うちの職場でまさに腰痛でドクターストップがかかり、引き止めたいけど、それじゃ仕方ない…ってなって辞めた方いますよ👍
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
それは心強いです🥺💛
診断書見せてとか言われたらどうしましょう🥹🥲💭💭
はじめてのママリ
いや、たぶんそこまで言わないはずです🥲診断書はお金かかるからもらいませんでした!って言えば、事実だし、突っ込まれても、辞める意志は変わらないですすみませんで通しましょう🥰