内科でホクナリンテープ処方され、喘息の疑いあり。風邪での処方経験ありますか?
今日内科に行ったのですが、こどもの咳がなかなか収まらずにホクナリンテープを処方してもらいました!風邪だとホクナリンテープは出せないですとのことでした。
ホクナリンテープが効くと言うことは喘息の疑いが強いですよと言われました。
私は保育士をしていて、風邪の子でもホクナリンテープ貼ってたなーと思ったのですが🫠💦
ただの風邪で咳が出てるだけでも、ホクナリンテープって処方された方いますか??😐😐✨
- おめし◎(生後5ヶ月, 1歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
ママ
次男が2歳ちょっとの時は普通の風邪でホクナリンテープでましたよ😃うちはテープかぶれちゃうので1度しか使わずその後は気管支広げる飲み薬になりましたが💦
はじめてのママリ🔰
次男は風邪でも
出されてましたよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
痰がすごい子なので
出されてました!- 5月13日
☺︎
気管支を広げる薬なので、風邪でも咳が辛そうなら処方されることもありますが、風邪から気管支炎にならないために予防的に出されてると思います👏🏻😊治療薬というより対症療法になりますね🥺
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
ホクナリンテープ効くと喘息疑いなんですか?!😳
息子はよく風邪ひくので、毎度テープ処方されてます!
かかりつけ医では夜間咳で寝付きが悪そうなら処方してる感じですね🤔
はじめてのママリ🔰
RSのときでました!!
おめし◎
みなさん、速やかな応答ありがとうございます😭🥹❣️❣️❣️
コメント