育児に疲れて働き方を変えたい相談。息子の発達に不安。同じ経験の方いますか?
現在フルタイムで働いていますがちょっと育児に疲れてしまい(息子が敏感な性格なため)自分に余裕がなく働き方を変えたいと旦那に相談したところ。
それを変えることで息子が良い方向に行くのか。息子には嫌でも保育園に行って頑張って欲しい。ママと一緒の時間が増えるともっとママママとなり逆効果ではないかと旦那は言います。
その言葉を聞いて私はどうしたらいいのか。旦那は息子に何を求めているんだろうとわからなくなりました💧
息子は3歳半検診の時に嫌がって何も検査できず、園でも座っていられない事が多く、避難訓練も毎回怖がって逃げ出す始末。
今度大きな病院で発達検査してもらう予定です。
このままでは私自身がダメになってしまいそうで💦
同じような理由で働き方変えた方いらっしゃいますか?
- ミルク(7歳)
コメント
ママ頑張ってます
うえが5歳下が3歳の時にフルタイムやってましたが
同じく疲れてしまい時短の仕事に変えました。
無理にフルタイムで働くより全然良いです!!
まろん
その状態だとお子さん気にかけてあげれる環境だとお子さんの為にも良いと思うので少しでも一緒の時間が増えることはすごい良い事じゃないかなぁと思います☺️
私は出産後は元々働いてないですがなんとなく幼稚園入れたらパートでもしようかなと思ってましたが、
子供が発達グレーが分かり療育などに力を入れたい、余裕を持って子供を気にかけてあげたいと思って、小学校くらいまでは働くことをやめようと思いました☺️
このままじゃダメになってしまいそうってお母さんが無理をすることが本当に1番良くないと思います!
旦那さんの息子は嫌でも保育園に行って頑張って欲しいはちょっと意味がわかりませんね💦
-
ミルク
家帰ってからもお風呂入れてあれしてこれしてと時間に追われるだけで💦
旦那は保育園頑張ってるのはみんな同じ❗️と言うんです。
私は息子の性格をわかってる?それをわかってあげないととは旦那に話すのですがわからないのでしょうね。本当旦那が何を思ってるのかまったくわかりませんm(_ _)m
仕事のこと本格的に動き出してみようと思います。ありがとうございます✨
マロンさんの言葉力になりました✨- 5月13日
退会ユーザー
子供がかなりの不安症で小学校上がっても一人で登下校できません。
フルタイムに変えたのですが、学童も辞めたいとなり、会社に勤務時間変更を申し出ました。給与減りましたが、行き渋りなどもあり、体調にも出てきたので変えました。
今の勤務先はかなり時間変更なり融通をきかせてもらってます。恐るべし小学校です。
無理は禁物です。
早いうちに手を打てるなら打ったほうが子供のためになります。
-
ミルク
なるほどですね~ありがとうございます😊
考えたいと思います🌀- 5月13日
ミルク
無理はよくないですね❗️❗️
ありがとうございます😊