※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が節約家で、布団や敷物を買い替えたことに激怒しました。私の判断で購入したのが悪かったのでしょうか。

夫について。先日布団と畳がカビてるとを見つけてしまったため、汚れたものを破棄し、新しく布団と、布団の下に敷く除湿シートと、あと敷きパッドが恥ずかしながら汚れや破れがあるのに長年そのまま使っていたため、この機会にと全て買い替えました。総額3万程です。
夫に相談することも考えましたが、夫はとても節約家で無駄遣いを嫌うため、必用なものも買わせてもらえないことがわかっていたため、今回私の判断で全て買いました。そしたら、なんでこんなに買っているのか、全部でいくらしたのか、なぜ勝手に買っているのか、どれがいくらしたのか明細を出せとすごい剣幕で怒られました。
私はそんなに悪いことをしてしまったのでしょうか。お金と(ここでは関係ありませんが)義実家がからむと豹変する夫にもう疲れました。胃がきりきりします。。

コメント

たろうちゃん

適切なことしたと思いますよ😓

はじめてのママリ🔰

必要なものを買ったと言う意味では悪いことじゃないのかもしれませんが、やっぱり家のお金を使う時相談してほしいという旦那さんの性格を分かった上で言わなかったのであれば怒られても仕方ないのかなと😅

♡5kids mama♡

言わせとけばいいと思います。
事前に相談したところで買ってくれないよね?
だから相談してもらえないんだよ!!って言います。

ママリ

カビの布団で寝て、子供が具合悪くなったらイヤですよね。それなのにそんなに怒られるなんて悲しすぎます…。
必要経費ですよ🥲

サンサン

無駄遣いではないので、怒る意味が分かりません。

3万が1万に抑えられた可能性という点で、相談して欲しかったとかですかね?
言わせておきましょう!