コメント
はじめてのママリ🔰
最初は分割食にしてましたが、料理もそんなに上手く出来ないし、タンパク質とか計算するのがめんどくさいのでインスリンに即切り替えました!
かといって今まで通りの食べ方してたら血糖値上がるので、野菜から食べて主菜、副菜、汁物、ごはんの順番に食べるように心がけています(*^^*)
あとは食後30分以内の軽いウォーキング等の運動ですかね🤔めちゃくちゃ数値下がります🙌
るなここ🐱🐱
私も
空腹時3オーバー
1時間後7オーバーで
妊娠糖尿病と診断されました。
不安になりますよね…。
糖尿病内科に
紹介状書いてもらい
行ってきました!
妊婦の血糖値が
かなり厳しくなったけど
このくらいの数値なら
問題ないよ!で
終わりました😂
食事指導とかも
ありませんでした😂
月1で
血糖値測りに来てね~で
終わっちゃいました😂
はじめてのママリさんは
糖尿病内科受診しましたか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
次の妊婦検診の時に食事指導と、食事の2時間後の血糖値を毎回はかってもらうことになると思うということだけ電話で言われました!
個人病院なのですが特に他に行ってくださいとは言われませんでした!
不安で不安で、お腹の赤ちゃんにごめんねという気持ちで涙が出てきてしまって😢💦
食事指導もないときもあるんですね😃
最後だけオーバーだったのでとても悔しいです😭- 5月13日
咲や
妊娠五ヶ月で妊娠糖尿病と診断されて出産までインスリン打っていました
三回食+おやつ三回で炭水化物を6回に分けてました
その代わり野菜とたんぱく質を意識して取ったので、出産までに8kg痩せました😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり食事療法は分食ですよね…😅
私は美容師でまだ働いているので、普段休憩も入れなければご飯なんて食べられないのでしっかりできるか心配です💦
野菜意識してとります!
ありがとうございます🎵- 5月13日
-
咲や
ご飯食べるときに食パンなら半分、ご飯ならおにぎり一個が目安です
パスタ、ラーメン、パスタは低糖質やロカボでない限り避けた方が無難です😣
ファミマに1日の1/3分の野菜が取れるサラダというのがあり、パスタが入ったものや麺が入ったものがあるのですが、それとサラダチキン食べるなら、サラダの中の麺は気にしなくても大事ですよ😃
たんぱく質は意外と不足しやすいので、意識して肉や魚を食べてください☺️- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
勉強になります❗
意識して頑張ります❗
ありがとうございます✨- 5月13日
なおこ
私は1時間後の数値だけオーバーで妊娠糖尿病と診断されました💦そこまでひどくなかったのか?栄養指導受けて、食べる順番を気をつけるだけで終わりましたよ!毎食必ずサラダから食べて、ご飯は雑穀米にしてました!あと食後は必ず散歩してました🚶♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねーーー😭
私もそのくらいの指導であってほしいです…
1日6回とかの分食だと仕事をしていると難しそうだなと💦
でも赤ちゃんのためですもんね😃
頑張ります!
ありがとうございます🎵- 5月13日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
やはり運動も必要ですよね!
私は美容師で今まだ働いているので日中動いていますが、休みの日とかも気にして運動も取り入れようと思います✨
ありがとうございます🎵