新生児の混合育児で、授乳中に落ち着きがなく苦しそうな様子。新生児から続く普通なのか、娘がしんどいサインなのか分からず悩んでいます。哺乳瓶の乳首サイズを変えても変化なし。経験者や共感者いますか?
今日で1ヶ月になりました !
今は、ミルクよりの混合育児をしています🍼⋆*
新生児の頃から授乳中、落ち着きがありません𓂅 ˒˒
初めは、お腹が空いているからじっとして
飲んでいるのですが、半分くらいの量になると
苦しそうな声を出したり手足をジタバタしたりします。
その度に少し休憩してゲップしたりして
また飲んでの繰り返しで毎回飲んでいます。
これが新生児から続くので普通なのか
娘がしんどいサインなのか分かりません💧
2日前から哺乳瓶の乳首のサイズをSにしたけど
変わりませんでした😥
一緒だった方や、共感できる方いませんか?🥺
- 𝙷🌻ˎˊ˗(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
息子は全く無かったんですが、娘が同じです!
今も!笑
空気を一緒に結構飲んでしまうのかジタバタしたり乳首離されるので途中げっぷしながらやってます💦
げっぷも結構出るので空気飲んでるんだなーと。乳首はしっかり吸えてるのですが…🫠
息子は一気に5分くらいで飲んでくれてたので、娘が今飲むのに時間かかるのでたまにイライラします笑
夜中も2回ほど授乳なので寝不足もあり🫠
息子は1ヶ月半から夜ぶっ通し寝てたのに🫠
𝙷🌻ˎˊ˗
一緒の方がいただけで安心しました🥺🫶
飲むの本当に時間掛かりますよね(笑)男の子は一気に飲むけど女の子は休憩しながら飲むと聞いたことあります🤣
でも、それにしても時間かかるしジタバタするし休憩するから余計時間掛かりますよね🤣🤣
うちの娘も途中乳首離すからいらないと思いきや、自分から離すくせにまだくれと泣きます(笑)毎回いるんかい!とつっこみたくなるくらい(笑)
夜中の寝不足まで共感共感共感!です😭昨日も2時半まで寝てくれず、飲んでも欲しがるし大変でした(笑)
ママリ
娘はやっと最近4時間5時間寝る時も出てきましたが、1ヶ月の時は2〜3時間で泣いてて気が狂うかと思いました笑
ほんと大変ですよね笑
息子があまりにも育てやすかった(今は怪獣と化して毎日しんどいです笑)ので、なんで寝てくれないの〜😭ってなってます。いつまで続くのか…先が見えないから辛いですよね…
そして夜中はなぜかおっぱい吸わせても途中でぎゃーって怒ったり…眠いわ吸いたいわで娘も気が狂ってるんだな🤗って思って無でいるようにしてます笑笑
𝙷🌻ˎˊ˗
まさに今、私がそうです(笑)
昼夜逆転してて夜になると寝ず、やっと寝たかと思いきや2〜3時間で泣くし、「もう寝よ?(笑)」って何回娘に言ったか🤣朝になれば娘は寝るけど私はやることあるから起きなくちゃいけないし寝れなくなるしで寝不足永遠です(笑)
夜中わ私も無です😉気づいたら乳首無のほっぺに押し付けて私が寝落ちしてることも、、、(笑)
男の子は、怪獣になりますよね🦖ˎˊ˗(保育士してます)
そして何でそんな事する!?って事を成長するにつれてします(笑)でもそんな所男の子の可愛さですよね💓(笑)
ママリ
ほんにそれです!
朝はやることあるし息子も自宅保育だから私の寝る時間ないです🫠
毎日トータル3時間寝れたかな?ってくらいの日々なので、なんかもう慣れたというか、目を瞑ると一瞬で寝ることが出来るようになったのでなんとかやれてます笑笑
保育士さん!!
素晴らしいお仕事されてますね🥹
こんな怪獣ゴジラ破壊王を見て下さるお仕事されてるなんて尊敬でしかないです。
毎日息子の怪獣にイライラして、娘の訳わからないギャン泣きに毎日頭おかしくなりそうです🫠
保育士さんってすごいな…って日々思ってます。
ちなみになんですが、息子が最近物を投げたりするようになって、怒ったらもっとやるんですがなんか良い方法や良い怒り方ってないですか…
叩かないように口で教えて怒ってるんですがほんとに言うこと聞かないし、機嫌悪くなってまた物投げたりするので頭抱えてて🤦♀️🤦♀️
𝙷🌻ˎˊ˗
確かに一瞬で寝れますよね(笑)
泣いて起こされたとき、「え?もう3時間?!」って思わず時計見ます(笑)
いやいや、そんな事ないです😳
私一人の娘だけでも寝不足なのに2人を自宅で家事をしながら見られてるのすごいです🥺🤍
見て見て行動をすることもあります😥ママに構って欲しくてわざと困ったことしたりすることも、、、。私は園で、子どもがおもちゃを投げたりするとき、「おもちゃ痛いよ😭優しくよ〜💓」と声かけてみて出来たらこれでもか!ってくらい褒めちぎります(笑)子どもは褒められると嬉しいし、褒められることをまたしよう!ってなるので🫶(もしすでにされてたらすみません🙇)
ママリ
ほんと瞬殺で寝れて、あっという間に2時間経ってた!とかありますよね笑
朝までぶっ通し寝たいものです…
やっぱり構ってほしい感じなんですかね?
なんか投げて楽しがってる感じには見えるんです😩
どうしてもお兄ちゃんである息子を怒りがちなので褒めるようにはしてるんですが、中々それが難しい…
お兄ちゃん優先にしてるんですけどね、、娘が泣くと息子もグズグズしたりするので泣いたら赤ちゃんの方に行っちゃう!とか小さいながらに分かってるんでしょうね😭
𝙷🌻ˎˊ˗
次にぶっ通しで寝れるのいつかなあ?って思います(笑)
そうなりますよね😥
そして息子さんは赤ちゃん返りも少しあるのかなあって思いました😥ママリさんも娘さんのお世話に家事に毎日の寝不足で絶対しんどいですよね😭
もしできたらなんですが、娘さんを少し誰かにお願いして二人の時間作るとかしても息子さんは絶対嬉しいと思います💓
二人でお風呂とかだけでも満たされると思いますよ🥺