コメント

ぴよ
今は育休中ですが正規保育士です😌
うちの園では手書きの書類は少しずつ減らしていて、無くせないものでもパソコン入力に移行しています☺️
その分保育環境設定や遊びの準備と時間に充てています☺️✨
うちは壁面などはないので、子どもの遊びや保育環境を作る時間をたくさんもてるようにしています*
もしも雑務が保育準備であれば、その時間は増えています😌
ぴよ
今は育休中ですが正規保育士です😌
うちの園では手書きの書類は少しずつ減らしていて、無くせないものでもパソコン入力に移行しています☺️
その分保育環境設定や遊びの準備と時間に充てています☺️✨
うちは壁面などはないので、子どもの遊びや保育環境を作る時間をたくさんもてるようにしています*
もしも雑務が保育準備であれば、その時間は増えています😌
「保育士」に関する質問
【小学生以上子持ちの専門職が残業求められることについて】 例えば、教員、看護師、保育士等の資格や免許に基づく職は、昔から残業ありきで私達も家庭を犠牲にしながらやってきた、終わらなかったら家庭に持ち帰ってでも…
ママ友が子どもを殴った際にできたアザを保育士さんが見つけ、児相に通報されたそうなのですが… 確かに殴ったと言っていたのでそれは間違いないと思いますが、そもそもアザができるくらいの威力ってどれくらいなのでしょ…
支援センターの保育士についてです(愚痴と相談) 2歳の子を自宅保育していてあと3ヶ月で入園です。 利用している支援センターが2つあります。 A支援センターは自宅から1番近く、 週1で開催されるイベントに毎回予約し…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ🔰
回答ありがとうございます✨
素晴らしい園ですね🥺
うちの園も「書類は減らしていこう」と言っていますが、1つ減らして3つ増やされているような状況です。笑
やはり見切りをつけようかと思います。