※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在時短会社員で、東京で働き、通勤1.5時間。遅刻で5000円引かれ、有休もなし。退職しアルバイトを考えています。

シングルマザーの方、どのようなお仕事されてますか?

私は現在時短会社員で、10-18まで働き、14万ほどです。
基本給は7万円、東京で働いています。
通勤には片道1.5時間かかります。
電車の遅延があったとしても、少しでも遅刻すると5000円引かれ、もうすでに有休も残っていない状態です。
先月は子供の体調不良でお休みし、3万円以上引かれました。
限界だなと感じたので、退職してアルバイトをしようと考えています。

どのようなお仕事されてるか教えていただけると嬉しいです。

コメント

み

東京ですか....愛知ですが
配送業務してます
朝9時~17時まで
時給1200円
プチボーナス夏冬それぞれ二万
児童扶養手当内満額ギリギリで
月15万
とにかく家から近場の職場を探しました

はじめてのママリ🔰

片道1時間半もかけて東京でその給料は少なすぎると思います💦
名古屋市ですがもっと良い仕事沢山ありますよ。
勿論シングルでも関係無くです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身内がですが、シングルで介護職夜勤無しで30万位です。最初は未経験資格無しでしたがそれでも20万位貰っていました。

私が以前働いていた職場(事務)では派遣さんが200人位いましたがシングルの方も多くいて、25万前後は貰っていました。

今のパート先は主婦ばかりなのでシングルママもいます。時給1100円スタートで少ないですが働きやすさで言えば、かなり働きやすいです。
    シングルもそうでない方も子持ちである事も子どもに何かあれば仕事を休まいといけない立場も変わりないので皆子ども優先のお互い様精神でフォローしあっています。

• 5月13日
ねむりねこ

東京、しかも通勤時間に加え時短でもその就労時間となるとお給料と見合ってないように感じます💦

私は福岡の田舎ですが工場事務のパート(8:30~17:00)で月に15万円前後はいただいてます。