※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもがおばあちゃんと同居中、おばあちゃんが休みの日に保育園を休みたがるので週3日になってしまいます。同じような経験をされている方いますか?年中と一歳児です。

おばあちゃんたちと同居していると子どもがおばあちゃんがお仕事お休みの時保育園休みたがるのでお休みしています。そうすると週3くらいになってしまうのですが、同じような方いますか?年中と一歳児です!年中の子がお休みしたがります😅

コメント

むーむー

一歳ならお休みで全然いいと思います!

年中さんは休まず来てくださいとかは言われませんかね?

長期期間中も普通の時も、ばーばがみてくれるときはうちは休ませてました(^^)でも2歳児クラスだったからです!
今は幼稚園で3歳クラスなので園からもなるべくお休みしないようにいわれてるのでなるべく休まず通わせてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが年中の子も言われないんですよ💦自由保育なので、あまり設定保育がないのも理由の一つかもしれません💦

• 5月13日
  • むーむー

むーむー

そうなんですね
    先生にきいてみては?

• 5月13日