コメント

ママリ
リスクはあるものなのかと思いますが…
友人は1人目から3人目まで帝王切開でうんで、4.5人目も帝王切開で双子産んでます!

こちょっぱ
はじめてのママリさんのご両親はどちらが双子ですか?
もしお父さんの場合、遺伝は関係ないので双子の可能性は特に上がることはありません。
もしお母さんの場合でも、一卵性だった場合は遺伝はしません。
旦那さんが双子でもお兄さんのお子さんが双子でも、遺伝は関係ないです。
以上のことから、もしはじめてのママリさんのお母さんが二卵性の双子ということではない場合は、はじめてのママリさんが双子を妊娠する確率は一般のその他の方とかわりないのでそこを心配して3人目を躊躇してしまわれるのはもったいないのかなぁと感じます!
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりごめんなさい🙇♀️💦
私の母が一卵性です!なので遺伝の可能性は低いと言うことですね。とても勉強になりました🥺🥺そして双子妊娠されてるんですね!おめでとうございます!私も3人目頑張りたいと思います笑
お大事になさってください😊❤️❤️- 5月21日

ママ
開くのは1回分なので3人目の帝王切開と変わらないリスクだと思います◎
ただお腹の大きさが2人分大きくなるのでそこは大変かもですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺🥺教えていただきありがとうございます🙇♀️
- 5月13日

あーちゃん
リスクはあると思います。
双子だと言うことは、その分子宮も伸びるわけで、薄くなりますよね?
帝王切開してると、子宮にも傷つくあるわけですから、一回も帝王切開してない子宮に比べると、硬くなってると思います。なので、リスクはあるかと
-
はじめてのママリ🔰
薄くなりますね…やはり普通分娩よりかはそれなりのリスクはありますよね!教えていただきありがとうございます🙇♀️
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
4.5人目も帝王切開ですか🫢🫢すごいですね!私も産めるなら産みたいです😭教えていただきありがとうございます