※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっち
サプリ・健康

子ども用の薬を冷所保存せずに常温で保管してしまい、使えなくなりました。再度病院で処方箋をもらう必要があり、これが自費診療になるか心配です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

病院を受診して薬局でもらった子ども用の薬なんですが、保管方法を間違えて使えなくなりました💦
冷所保存だったのに常温で保管してました。

薬をもらい直すとなると再度病院で処方箋を出してもらってと薬局で言われたのですが…
そうなると病院は自費診療、薬局も自費となりますよね?

同じようなことあった方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

最近もらわれた薬ですかね?
受診された病院により対応が変わってくるかもしれませんが、恐らく自費だと思います。

病院に電話して確認されるといいと思います😃

• いっち

いっち

一昨日もらってます💦昨日は忙しくてまだ病院に聞けず、今日聞いてみます‼️ありがとうございます😊

• 5月13日

数日前息子がシロップをこぼしてしまい再度もらいに行きましたが、受診した病院は気を利かせて保険診療にしてくれました🥲薬は自費で2000円越えでした😅

• いっち

いっち

そうなんですね💦
    病院に聞いてみます😢
    やはり基本自費ですよね😢

ちなみに、病院ではまた診察されました?

• 5月13日

退会ユーザー

診察はしませんでした☺️

• 5月13日