妊娠19週の初マタです。右のわき腹が痛く、眠れないほどの痛みがあります。出血はなく、便秘がひどくなってきたので原因かもしれません。同じ症状の方いますか?
こんにちはー。ただ今妊娠19週の初マタです😊ここ2~3日、右のわき腹が痛いのが気になります。昨夜にいたっては眠れないほどの痛みに襲われました。出血はなく、痛みは下腹部ではなく肋骨のすぐ下あたり。いきなり走るとわき腹が痛くなる感じに似てます。最近便秘が一段とひどくなってきたので、それが原因なのかな?と思ったりもしてるんですが…。同じ症状が出たっていう方いらっしゃいますか?
- かよ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
Mayuko
私もたまに、わき腹、わき、腰など痛くなります😭
ちなみに私も便秘気味です😢
出血がないのでとりあえずあまり考えずに過ごしてました(笑)
そらまま☆
私も体のあちこちが痛いです😣😣
1人目の時なんて、背部の痛みがどうしようもなく緊急入院したことも…😨結局精密検査しましたが異常なし😭
2人目も徐々に痛みが出てきてるので、入院しないでいいように痛みが緩和できる方法を探り中です😭😭
因みに私も便秘が酷くて緩下剤飲んでますがなかなか出ません😰
-
かよ
病院から薬を処方してもらい、先月までは1日1回飲んだら解消されたんですが、最近はなかなか…😥食べた物がどこに行ってるのか…?不思議です(笑)。病院の栄養士さんの話では夕方にヨーグルト食べるといいらしいので、しばらくそれで様子見ようと思います💡
- 11月19日
かよ
出血ないし、下腹部の痛みではないので、病院に行くほどでもないのかなと💧私もたまに腰痛になります😞