子育て・グッズ てんかんは時間関係なく発作が起こる可能性があります。スワドルやおくるみをしていても症状が出る場合、モロー反射も疑われます。 てんかんって夜中なったりします? 時間関係なくなりますか? スワドルやおくるみしていたら、てんかんらしき動作はないのですが、 その場合、疑うのはモロー反射ですかね? 最終更新:2022年5月12日 お気に入り 1 おくるみ てんかん モロー反射 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私がてんかん持ちですが、私の場合は夜睡眠時のみです! でも、いつ、どんなときに発作が出るかは本当に人それぞれなので、夜中しかならない人もいれば、起きてる時になる人もいると思います 5月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 とっても失礼なことをお聞きしますが、産まれた頃からてんかんを持っていらっしゃいますか? てんかんは、薬などでよくなるのですか? よければ、教えてください 5月12日 はじめてのママリ🔰 てんかんを診断されたのでしょうか? てんかんは基本0ヶ月では起こらなかったはずです… 私は2歳からです 薬でよくなるものではなくて、 薬で発作を予防します。 私は、小学生からもう発作がないので完治扱いになっていますが、てんかんは何を基準に完治とするかが難しいそうです ですが、てんかんにもたくさん種類があるので、あくまで私の場合です。 治るか、治らないかも、種類によりますし、個人差はあります。 心配であれば、心配な動作を動画に撮って、健診の際に相談するといいですよ! 5月12日 はじめてのママリ🔰 私は素人で詳しくないので、ちゃんと小児科の先生に相談してくださいね💦💦💦 5月12日 おすすめのママリまとめ おくるみ・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 必要・おくるみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
とっても失礼なことをお聞きしますが、産まれた頃からてんかんを持っていらっしゃいますか?
てんかんは、薬などでよくなるのですか?
よければ、教えてください
はじめてのママリ🔰
てんかんを診断されたのでしょうか?
てんかんは基本0ヶ月では起こらなかったはずです…
私は2歳からです
薬でよくなるものではなくて、
薬で発作を予防します。
私は、小学生からもう発作がないので完治扱いになっていますが、てんかんは何を基準に完治とするかが難しいそうです
ですが、てんかんにもたくさん種類があるので、あくまで私の場合です。
治るか、治らないかも、種類によりますし、個人差はあります。
心配であれば、心配な動作を動画に撮って、健診の際に相談するといいですよ!
はじめてのママリ🔰
私は素人で詳しくないので、ちゃんと小児科の先生に相談してくださいね💦💦💦