杉山産婦人科で予約が混み合っている理由と、出産予定日の決め方について教えてください。16日以降の予約は可能でしょうか?融通は利くのでしょうか?
世田谷区の杉山産婦人科で分娩予約された方
予約枠がすぐ埋まってしまうようでびっくりしているのですが、
予約の際の出産予定日はどのように決まるのでしょうか?
ネットで計算すると、次のちょうど半ばくらいで
予約枠の最後なのでソワソワしております…😢
15日予定で埋まってた場合、
16日〜の枠で予約はできないのでしょうか?
心拍確認した方から〜と書いてあるのですが、
やはり融通はきかないですよね…🥺
- むーみん(1歳4ヶ月)
コメント
Huis
出産予定日は杉山さんで心拍確認できてから、その時か次くらいで決まります!一度決まっても成長によって少し調整されることもありますが、心拍確認できないと予約できないので、確認してもらえたら予約はできると思いますよ😊
むーみん
杉山さんの分娩予約枠なのですが、出産予定日で月の前半と後半に分かれていて、心拍確認した方から順にと書かれているのですが、その予定日はどうやって決まりましたか??
ネットの出産予定日計算ツールでやると15日予定なので、埋まってしまわないか心配で💦
Huis
杉山で決められた予定日が使われると思いますよ!受診して決められた最初の予定日からその後変更になったとしても「その日程なら一杯なので無理です」ということは無いですよ。ツールで計算したものはあてにならないので、とりあえず初診受けた方がいいです!そしてそのときに予約したいと言えば大丈夫だと思います😊
むーみん
診察で赤ちゃんの大きさ等みて決まると言う事ですね✨ありがとうございます!
詳しく教えてくださりありがとうございました♪😊
Huis
そうです😊私も一刻も早くと思って受付で聞いたら意外と「大丈夫ですよ〜」って感じでした!私も6週あたりで初診行きましたので、それくらいには初診行かれるといいと思います!
むーみん
ほんとですか!私も6週3日ごろに予約入れているので、心拍確認まで取れたらいいなと思いつつ🥰ドキドキです
Huis
楽しみですね☺️これから妊婦生活辛いときもあると思いますが、無理せずお過ごしくださいね😊
むーみん
我が子と会えるのを楽しみに過ごしたいと思います♪
ありがとうございました😊