※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
ココロ・悩み

賃貸物件についての情報が欲しいです。スーモなどで気になる物件を見に行くと、すでに決まっていることが多くて困っています。サイトの情報の信頼性や専任媒介について教えてください。

賃貸物件について教えてください。

ここ最近、スーモなどを見ていいなと思った物件を内見したいと連絡するとこの物件はもう決まってしまっていてと言われることがほんっっとに多いです!!
決まっているなら載せないでと思うんですが😮‍💨

このサイトに載ってる情報なら正確だよ!などありましたら教えて下さい😭😭

専任媒介っていうのは決まった不動産屋さんじゃないと紹介できないということでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

人気な物件って本当に出たその日に埋まるので、情報が更新されずにって事多いです!
なので、サイトよりも不動産屋行くのが1番だと思います!

• ゆりか

ゆりか

ありがとうございます😊!

• 5月12日
imama

少し宅建をかじってた時があるのですが賃貸の場合、
専属媒介契約はなかったような🤔
売買する時などには専属媒介契約はありますが🙄

• imama

imama

賃貸だと一般媒介なので貸主(大家さん)が複数の不動産会社に仲介を依頼してるのがほとんどなのでどのサイトでも同じ物件が載ってたりするんですよね😅

• 5月13日
はじめてのママリ

今同じ感じです!
宅建協会のサイトが正確って教わりました🥺🥺