※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘からおしっこした時に褒めてほしいと言われました。最近は叱ることが多かったので、明日からは沢山褒めたいです。

ダメ母です😭
娘から「おしっこした時はもっと褒めてほしい」と言われました😭
たしかにオムツ外れてから勝手にトイレに行くので普通のことになってたし、最近イタズラや危険なことをするので叱ってばかりでした😭
ホントダメ母😭
明日からは沢山褒めたいです…
できるかな😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳8ヶ月でオムツ外れてるんですね🫣💓
ママリさんも娘さんも頑張りましたね🥺
うちの年中さんの息子は幼稚園入っても最初オムツだったのですごすぎです🥹

そしてトイトレ終わると褒めなくなるの分かります😂
逆に我慢してるのに声かけても中々行かないときとか怒っちゃいます😂
私もダメダメですよ〜🥲

• ママリ

ママリ

まさに今日それで、お昼寝もしてなかったせいで機嫌も悪く、トイレ間に合わずに漏らしてしまいました😭
    「だからママもパパもトイレ行こうって言ったじゃん!」と怒ってしまいまして…
    そしたら娘から「もう!まま怒らないで!」からの上記の言葉です😭
    あぁ〜もう情けないです😭

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました🥲

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

遊びに夢中になってとか幼稚園や保育園で行きたいって言えなくて漏らすのはしょうがないと思うけど、声かけてるのに漏らしたら怒っちゃっても仕方ないですよ😭
明日からは自分からすんなり行けたときは褒めましょ!!
私も頑張ります、😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    頑張りましょう😭

• 5月12日